转炉除尘烟气
shiyujin
shiyujin Lv.2
2008年08月24日 14:59:26
来自于大气治理
只看楼主

大家好: 我们厂的80T转炉除尘系统不是很好,最近偶尔冒黄烟、黑烟……在钢铁吹炼前期比较严重,请问是除尘系统中哪一部分处理的不好,原因是什么???谢谢高手、有经验的人指点

大家好:
我们厂的80T转炉除尘系统不是很好,最近偶尔冒黄烟、黑烟……在钢铁吹炼前期比较严重,请问是除尘系统中哪一部分处理的不好,原因是什么???谢谢高手、有经验的人指点
免费打赏
zhyg123@co163
2008年08月24日 15:09:20
2楼
请问贵公司采用什么方式除尘?
上海同济建设科技有限公司
高志勇
MSN: zhyg123@hotmail.com
021:65627268-818
shiyujin
2008年08月25日 15:54:23
3楼
你好!

我们厂采用两文一塔烟气净化装置,冬夏季差别很大,冬季效果要好
limiao_pei
2008年09月09日 14:39:31
4楼
采用我们的最新技术-塔文系统,可以有效解决你厂的问题。

国内我们已经改造过多套系统,如果你不想改系统,也可以只换一下喷嘴,我们保证除尘效果会大有改善。
如果想让我们提供方案,你可以打4008877729即可直接找到当地的工程师。
也可以提供你现在一文、二文喷水量、压力,风机的参数等数据详情可以发邮件给我: emmalm@spray.com.cn
movestone
2008年09月27日 08:55:07
5楼

这里可能造成这种现象的原因比较多,我不是做转炉一次除尘的,这里提供一点个人看法仅供参考!有失偏颇请原谅,呵呵,钢铁吹炼前期是转炉一次烟气量最大的时候(单位时间),在这个时候冒烟,有可能是风机的风量不够,而风机风量不够跟很多方面的问题,可能是系统的阻力比设计值大,也可能是实际温度比设计温度高(这就是冬天好,夏天不好的原因,我觉得),因为风机只要在一个工作点工作,不论是在哪个温度下,其工况风量都是一样的,
txns01
2010年02月11日 12:15:02
6楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
liuyuele
2010年02月17日 23:28:19
7楼
转炉一次除尘一般都采用一文或两文一塔。原来好用现在突然出现不正常排放处理起来很简单。1、排除水管路故障 2、文丘里是否因积灰改变其结构 3、原风量是否变化较大。4、调整水相。这些都正常了也就好了。
cuijianhua834965
2010年08月04日 09:09:20
8楼
:victory: :victory:
hcc01
2010年08月11日 15:49:29
9楼
:victory: :victory:
heleigenxue
2010年10月02日 17:06:16
10楼
处理能力不够,首先检查吹氧压力、流量,浊环水压力、流量、水质、二文的通针