想问个变频器的问题,请专家指教!
mokerl
mokerl Lv.2
2008年08月23日 20:09:44
只看楼主

是一条输送带原本是用电磁调速电机的 转速在400转左右!现在想改成用变频器调速,考虑到转速低,所以采用3KW 6级电机(900r/min),实际转速只需要400r/min,用变频器的话 频率应该很低,电机会不会发热,能用变频器吗?变频电机价格贵,所以只考虑普通电机!请高手帮忙指教下 这么低的转速 能用变频器吗?

是一条输送带原本是用电磁调速电机的 转速在400转左右!现在想改成用变频器调速,考虑到转速低,所以采用3KW 6级电机(900r/min),实际转速只需要400r/min,用变频器的话 频率应该很低,电机会不会发热,能用变频器吗?变频电机价格贵,所以只考虑普通电机!请高手帮忙指教下 这么低的转速 能用变频器吗?
免费打赏
gdsg
2008年08月24日 14:28:07
2楼
变频器多低的频率都能达到,至于普通电机能否与变频器搭配我就不太清楚,如果用变频的话你如何来调节?一般变频器可以用电流(0~20mA)或电压(0~10V)来控制.
sunjingbin
2008年08月24日 22:36:04
3楼
肯定会发热的!!变频器控制普通电机速度不宜过低,时间不宜过长,因为普通电机转速降低他的散热风扇转速肯定也会降低,这样散热效果就很差,自然就会发热!所以如果是长时间工作制的话肯定发热,除非加冷却装置!!!!变频电机i就不一样啦,它的风扇能始终额定转速!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
a15844686638
2008年08月25日 15:25:13
4楼
如果电动机选择3KW-6级,那么变频的选择应该大有一个档
首席技术官
2008年08月25日 19:48:18
5楼
把风叶去掉换个220V的风扇,单独供电
不管变频器频率多大,风量不减
dgiz
2008年08月25日 21:59:54
6楼

点很重要
xjw2006
2008年08月26日 08:57:04
7楼
电磁调速是恒转矩的,而变频器调速的转矩随频率的降低而降低,在改造时要考虑。
sunjingbin
2008年08月26日 12:27:27
8楼

不错,果然英雄所见略同!!我也正有此意。
不过怎么加呢?外加电扇不美观啊,长期使用也不像话啊!:kiss:
gdsg
2008年08月26日 15:28:11
9楼
像SEW变频电机,其风扇和电机是一体的,我们用那么多也没见其有发热至坏的。当然如果单独散热肯定会好
ping256
2008年09月02日 05:03:24
10楼
9楼说的很有道理,看你用什么样的电机了,SEW电机加什么风扇啊,直接接变频器用吧
jxdtyut
2008年09月03日 22:10:24
11楼
我认为没问题,电机在20HZ运行。变频电机价格也不贵啊。普通电机价格的1.5-2倍