温度控制,你们用的是哪一种,有线还是无线
xuyan001-2000
2008年08月22日 10:21:11
只看楼主

1现在我们考虑把箱变内部的变压器室的温控仪去掉,改用无线蓝牙控制,就是用热电偶监测到温度吧温度信号通过蓝牙发射器发给安装在风机上的蓝牙接收器,实现简单的温度控制,通过编写比较程序来设定开启温度,有没有有兴趣的高手来合作一下呵呵,本人是学自动化的,搞电气没多久,不是太了解呵呵2 原来的方案是温控仪加温度传感器

1现在我们考虑把箱变内部的变压器室的温控仪去掉,改用无线蓝牙控制,就是用热电偶监测到温度吧温度信号通过蓝牙发射器发给安装在风机上的蓝牙接收器,实现简单的温度控制,通过编写比较程序来设定开启温度,有没有有兴趣的高手来合作一下呵呵,本人是学自动化的,搞电气没多久,不是太了解呵呵
2 原来的方案是温控仪加温度传感器
免费打赏
longsdq
2008年08月22日 15:09:25
2楼
想法不错,但是你知道箱变里的温度在多高,那个蓝牙能否正常工作,还有变压器的强大磁场是否会有影响,我看不如用一个大一点的蓝牙什么的,把所有的信号都引出箱变,并加以控制实现远程监控比光控制温度好
xuyan001-2000
2008年08月25日 14:57:05
3楼
箱变我们设定的变压室温度一般是40度开启强制散热,一般蓝牙是80度以内可以,变压器是有磁场,但是和蓝牙的不是同一个频段啊,怎么会干扰呢呵呵,还有蓝牙控制是有穿透力的,但是要实现远程是不行的哦,加个放大也最多百十米啊
worksisi
2008年08月25日 15:50:11
4楼
一般人都是用温控仪器加传感器.这样简便,直接.一般的电工都能查出问题.你搞这么先进,那些搞安装的人不会搞,可能会搞坏了.出了问题找谁去呢?价格方面就不清楚了.个人感觉把简单的东西复杂化有点卖弄...而不是实用.
mr_yon
2008年10月07日 12:32:27
5楼
成熟简便的方法不用为什么要搞这么复杂呢
?难道箱变内容不下传感器上的两根线吗?
cqly7788
2008年10月07日 19:15:07
6楼
建议有线稳妥些...............
sshch2001
2008年10月07日 21:47:05
7楼
这么简单的两三根线,也不存在交叉难以接线的问题,完全没必要采用无线,出了问题,难以维护
changyu1986
2010年02月22日 21:25:48
8楼
一个温度感应器加上 个几跟线 还一个控制器 全部加起来真的也要不了几个钱 而且使用起来很方便 坏了就换。实际一些
lzykite
2011年05月18日 21:41:31
9楼
还是简单点可靠啊
cpewrx
2011年07月02日 13:51:13
10楼
PT100+温控仪,拉几根屏蔽电缆比蓝牙可靠多了,也花不了几个钱
yzaolong
2011年07月02日 14:40:53
11楼
这样做的最大好处是什么呢?