什么是反梁?在设计中应该注意哪些问题
xiaoqiling
xiaoqiling Lv.2
2005年03月15日 15:40:28
只看楼主

什么是反梁?在设计PKPM中应该注意哪些问题??谢谢

什么是反梁?在设计PKPM中应该注意哪些问题??谢谢
免费打赏
cdbaby
2005年03月16日 22:04:13
12楼
不知大家又没有注意到:在寒冷地区,屋面做反梁时,反梁将变为一个冷桥,导致室内梁底出现大量的凝结水!以为作反梁时,外保温比较难做!
thank2
2005年03月16日 23:35:26
13楼
因我在 南方,上述问题第一次听到,谢谢指点
2005年03月17日 21:29:43
14楼
能再说清楚一些吗?我正做的一个设计正牵扯到这个问题,谢谢!1.关于刚度不放大,正常的梁与楼板相连的梁是L型的,计算刚度的时候要考虑楼板作为梁的翼缘,所以框架梁要乘以1.5~2.0放大系数,反梁与楼板连接一般是丁字形,楼板对惯性矩贡献不大,故可以不考虑楼板对梁的影响2。关于箍筋加大,这个问题比较好理解,作用于梁顶的力不用加附加箍筋和吊筋,作用于梁中力要加,比如主梁与次梁相交的地方,反梁就是梁顶比板高,板传给梁力作用于梁中,所以箍筋要放大,最好人工复核一下PS:如果建筑不反对,我认为梁还是不上翻的好,要上翻的那部分用混凝土现浇也是不错的

版主就是版主
wfloxey
2005年03月18日 11:54:40
15楼
什么是冷桥?
wsp79119
2005年03月18日 12:14:07
16楼
什么反梁呀,实质上是上翻梁吗?我们这从来没这么叫过?
反梁基本应该是说基础反梁,它的荷载和普通梁不同。
wfloxey
2005年03月18日 15:21:39
17楼
它的荷载和普通梁不同,怎么不同的 ?具体说说
djj9999
2005年03月18日 15:27:07
18楼
反梁就是指梁顶标高高于本层层标高的梁,往往是满足建筑的某些特殊要求而设的,在设计上要注意箍筋应适当加强。
shiguoqi
2007年06月11日 13:55:41
19楼

同意,建议楼主到现场看一下。比咱们在这里说100遍都形象。然后在设计的时候注意刚度放大系数取1.0,箍筋适当加大。
c0060321009
2008年11月26日 10:57:24
20楼
我想楼主说的是上反梁 门厅挑板需要这种梁,室内为了躲避管线 也需要这种梁 注意箍筋要放大 手核一下 其他没什么了
fxp1421
2008年12月09日 21:30:16
21楼
定义的不够严谨,希望能严谨的定义一下。谢谢!!!