你认为无功补偿哪个方案最好
xuyan001-2000
2008年08月20日 15:32:03
只看楼主

关于低压无功补偿的方案你认为最好的是哪一种啊,各种优缺点是那些啊?1,断路器+接触器+热继电器+电容2 断路器+可控硅等等

关于低压无功补偿的方案你认为最好的是哪一种啊,各种优缺点是那些啊?
1,断路器+接触器+热继电器+电容
2 断路器+可控硅等等
免费打赏
guomin.zhang
2008年08月28日 13:05:53
12楼
现在都什么年代了,还有人用接触器投切电容,(接触器,可控硅,复合开关,过零开关,选相开关),我们现在都用自己研发的选相开关了.在生产一个产品时,我们不能只看到眼前的一点利益,其实从长远来看,用选相开关还是比较好,成套设备总体成本不算太高,接线比较方便,而且选相开关自身带有保护,这样整套设备的寿命较长,补偿效果好.
liuchun780
2008年08月28日 13:56:27
13楼
我接触过的用的最多的还是接触器投切。
低成本,容易维护。
dz5688
2008年08月29日 23:35:13
14楼
我接触过的用的最多的还是接触器投切。
低成本,容易维护。
可控硅投切优点:过零投切和过零切断,防止涌流和关断的电弧重燃的现象、投切速度快15~40ms、适用于分相补偿和三相共补;缺点:成本大、可控硅损耗大需做散热处理,适用于负荷变化快的供电系统和三相分补的供电系统
我本人好想见识一下可控硅控制投切的电容补偿柜,可惜我们这没人用啊。有谁能提供这方面的资料吗?
dz5688
2008年08月29日 23:36:13
15楼
可控硅控制投切的电容补偿柜应该好用些。
chenqiong0516
2008年09月18日 14:16:59
16楼
两种产品现在都在使用中,做工程往往都是选用经济实惠的方式来做,不是特殊要求的话还是会选用接触器投切。虽然可控硅投切优点多。
pzlwgh-9023
2008年09月18日 15:48:53
17楼
可控硅控制投切的电容补偿柜应该好用些。
zlh197272
2008年09月19日 15:23:13
18楼
应按不同负荷配置-----------普通照明,动力负荷,选用接触器投切,成本低,还能满足补偿要求,运行基本平稳;大型动力,变频设备,采用动态无功补偿装置。
cqly7788
2008年10月07日 17:52:21
19楼
根据需要吧,常规补偿价格较低,响应时间较长7~15S,对常规负荷适用.动态补偿响应时间快,当造价高,且主要用于冲击性强的负荷,同时注意消谐.
a1381111
2008年10月08日 21:09:22
20楼
可控硅控制投切的电容补偿柜应该好用些:lol
gyogun
2008年10月25日 06:28:20
21楼
效果后者好,但成本高!:)