你认为无功补偿哪个方案最好
xuyan001-2000
2008年08月20日 15:32:03
只看楼主

关于低压无功补偿的方案你认为最好的是哪一种啊,各种优缺点是那些啊?1,断路器+接触器+热继电器+电容2 断路器+可控硅等等

关于低压无功补偿的方案你认为最好的是哪一种啊,各种优缺点是那些啊?
1,断路器+接触器+热继电器+电容
2 断路器+可控硅等等
免费打赏
ansan1997
2009年11月09日 09:54:42
22楼
我认为就地补偿会好一点。:victory:
haoguijun
2009年11月30日 15:44:10
23楼
要看你更注重哪个,要说效果当然是复合开关的好。
要论价格接触器的要便宜点。
但综合考虑产品的性价比
我觉得复合开关好点
要是接触器触点过电粘合
烧毁电容或是不能投切
就麻烦了
haoguijun
2009年12月09日 15:32:08
24楼
我接触过的用的最多的还是接触器投切。
低成本,容易维护。
可控硅投切优点:过零投切和过零切断,防止涌流和关断的电弧重燃的现象、投切速度快15~40ms、适用于分相补偿和三相共补;缺点:成本大、可控硅损耗大需做散热处理,适用于负荷变化快的供电系统和三相分补的供电系统
我本人好想见识一下可控硅控制投切的电容补偿柜,可惜我们这没人用啊。有谁能提供这方面的资料吗?
谐波治理
2009年12月24日 14:38:36
25楼
专业生产中频熔炼炉、中频透热炉专用滤波补偿装置。在补偿柜中使用耐压值为525V的AGMJ系列电力滤波电容器和5次、7次、11次滤波电抗器等组合而成。欢迎与我方联系:13736721966,0577-88827643, xiangheng-liu@126.com
cg8400
2010年01月07日 22:46:09
26楼
我用的可控硅 在热处理炉上用的 一个可控硅上加了各一个风扇 电阻 电容 现在控制温度特别好
lirui0662
2010年01月25日 12:47:27
27楼
当然可控硅好!
不过这个控制起来不前者要复杂
plcxx
2010年04月22日 17:30:11
28楼
以前用的是隔离开关+断路器+电容器,现在直接是隔离开关+电容器了,电容器有断路器的功能了。
waterturbine_lr
2010年04月24日 18:00:13
29楼
看应用场合和需求了,也不一定是越先进越好
cjc19700308
2011年09月09日 09:53:39
30楼
我认为用复合开关是发展趋势,能在0.1S能切换,过0切换,等是普通切换接触器是无法相比的
sldhdlcj
2011年10月04日 15:16:37
31楼
各有优缺点,关键是看用于何种场合,何种要求?