请教!水从下向上流,重力流可以流过来吗?
rzjqsb811011
2008年08月15日 12:01:20
只看楼主

请教各位高人,现在有两个水池,上下构筑物液面水位相差0.6m,污水用钢管输送,从上个构筑物底部170m的标高流到下个构筑物174m的高度,计算了一下,管道的水头损失是0.5m,水是重力流,这样水可以流过来吗?池子会否发生倒灌?谢谢各位指教~!

请教各位高人,现在有两个水池,上下构筑物液面水位相差0.6m,污水用钢管输送,从上个构筑物底部170m的标高流到下个构筑物174m的高度,计算了一下,管道的水头损失是0.5m,水是重力流,这样水可以流过来吗?池子会否发生倒灌?谢谢各位指教~!
免费打赏
kenzo_n
2008年08月15日 15:58:20
2楼
貌似理论上可以流过来,实际上感觉不太可能
sxguoquan
2008年08月15日 19:58:33
3楼
要克服水的重力,感觉不大可以,若行的话,肯定会溢出
shuipump
2008年08月15日 21:16:49
4楼
水管是直的还是湾的?
弯的话,就不可以,是污水!那流速不够的话,会堵塞~~
要么在管道中间加一台小扬程的增压泵吧~
pengpeng168
2008年08月15日 22:24:40
5楼
理论上好像行,但感觉就觉得不行,相差太小了。
2008年08月16日 17:55:02
6楼
是的 我们现在有争执 还是感觉不太可行,请问这两个构筑物之间的液面差最低应有多少才能保证水能顺畅流过
来呢?我记得我以前做过好像要相差一米左右吧,但是具体的理论计算现在不知道怎么算了?
2008年08月16日 17:55:52
7楼
请各位同行高人多多指教哈
2008年08月16日 18:05:02
8楼
连接管子为一个横管,一个立管,中间有两个弯头 具体情况就是这样设计的 按上述情况这样是不是更不可能流过来呢?