多介质过滤器反冲洗
zhengtao800220
2008年08月15日 10:30:05
来自于纯水系统
只看楼主

多介质过器是用于反渗透前级处理的.直径1500mm,出水水量17T/H,我就是想问一下反冲洗时的用水量及扬程,也就是说反冲泵的流量及扬程.我是新手.谢谢大家!

多介质过器是用于反渗透前级处理的.直径1500mm,出水水量17T/H,我就是想问一下反冲洗时的用水量及扬程,也就是说反冲泵的流量及扬程.我是新手.谢谢大家!
免费打赏
x95345797
2008年08月15日 15:32:44
2楼
反洗水量按照水洗反洗强度13-16L/(平方米*S);水气联洗水洗强度10-15L/(平方米*S),气洗强度8-10L/(平方米*S).水泵扬程20-30m,气压0.3MPa左右
li99804540
2008年09月03日 09:28:29
3楼
不好意思,刚入行不久。没有看明白 怎么计算的啊
china00023
2008年09月03日 10:46:55
4楼
二楼厉害啊,怎么算了,我也不会算,这个是不是直接就有设计规范啊?
tjj3202
2008年09月03日 14:58:31
5楼
我想,二楼的是不是就是把那个参数乘过滤器面积,在换算一下单位就是犯洗流量 阿。就相当于知道了处理水量,然后根据过滤器常规流速,从而得出过滤器的直径。
anmy968
2008年09月04日 00:29:11
6楼
机械过滤器选增压泵一般一开一备,反洗的时候同时开2台增压泵,反洗水量有2倍的进水量就可以达到反洗的效果了。
anmy968
2008年09月04日 00:30:08
7楼

这样他的反洗水量为3.14*0.75*0.75*15*3600/1000=95T/H 对不对?有疑问!
priorken
2008年09月05日 17:36:14
8楼

是按照这种方法进行计算,但是要填料高度(过滤器的水头损失)来确定反洗水泵的扬程,一般24~28M即可,我设计多个过滤器都是按这个方法进行计算,有很多设备已经正常运行好几年了。
我姓许
2008年09月12日 12:00:11
9楼
反冲洗水泵扬程要这么高呀??
十几米不行吗??
monkey0239
2008年09月12日 16:35:29
10楼
十几米不一定冲的开的 至少得20m吧
qzbj2008
2008年09月13日 11:23:21
11楼
反洗水量按照水洗反洗强度13-16L/(平方米*S);水气联洗水洗强度10-15L/(平方米*S),气洗强度8-10L/(平方米*S).水泵扬程20-30m,气压0.3MPa左右

在水洗时,可取15L/(M2*S)---
.14*0.75*0.75*15*3600/1000=95T/H
综上所述:
DN1500罐 运行17T/H, 运行通量 2.67L/(M2*S)
反洗95T/H, 反洗通量 15.0L/(M2*S) (估算时可取5倍关系)
扬程20-30m. 实际工程多选30-40m
气压0.3MPa左右 实际工程多选0.3-0.6MPa
反洗方式多采用水洗--气洗--水洗.