多介质过滤器反洗水可以用它的进水吗
qqwen_2008
qqwen_2008 Lv.3
2013年06月27日 13:57:29
来自于纯水系统
只看楼主

最近碰到别人做的一个脱盐水方案,预处理采用一体化净水器+多介质过滤器+叠片过滤器+UF+RO+混床。提供的水质报告里头,给了个透明度30CM,一直也没弄清楚,对应的浊度是多少。而且,多介质过滤器(无烟煤和石英砂)反洗水的来源是一体化净水器的出水。这样反洗有效果吗?有这么做过的吗?谢谢!

最近碰到别人做的一个脱盐水方案,预处理采用一体化净水器+多介质过滤器+叠片过滤器+UF+RO+混床。提供的水质报告里头,给了个透明度30CM,一直也没弄清楚,对应的浊度是多少。
而且,多介质过滤器(无烟煤和石英砂)反洗水的来源是一体化净水器的出水。这样反洗有效果吗?有这么做过的吗?
谢谢!
qdbqwl
2013年06月27日 14:00:11
2楼
用一体化净水设备出水一般来说用来反洗过滤器是没有问题的
tanoys
2013年06月27日 16:12:51
3楼
相当于用进水反洗,透明度30cm 对应的浊度是多少我 也搞不清楚,不过我认为最好还是用多介质的产水来反洗或者也可以用反渗透的浓水作为多介质过滤器的反洗水源。 用进水反洗效果还是会有的,但是我没这样设计过。 QQ:35243720
qqwen_2008
2013年06月27日 19:42:14
4楼
主要是一体化净水器是重力出水,加了一个清水池,然后再用泵加压供到多介质过滤。多介质要求有一定的运行压力。多介质后头没有水箱,直接接到叠片过滤器。叠片过滤器直接接到超滤。然后设了一个超滤水箱。用产水来反洗多介质,感觉太浪费了。用一体化的出水,感觉水质是不是差了一点。刚请教一个同事,说是反洗只是用气水将滤料松动,将截留的污染物冲走。我一直都觉得,是不有可能出现反滤的效果,反而洗不干净。
ddstar2010
2013年06月28日 08:22:12
5楼
用前级的出水作为石英砂无烟煤过滤的反洗用水没问题,常规设计都这么做,反洗结束后该过滤器投入使用前先进行一下正洗的步骤,待出水浊度正常后再切入运行系统即可。另,出于节水考虑贵系统的RO浓水也可作为反洗用水
wdmxsmmmr
2013年07月01日 09:14:22
6楼
学习了 谢谢分享
nxzxwylwang
2013年07月01日 11:10:04
7楼
wdmxsmmmr 发表于 2013-7-1 09:14 学习了 谢谢分享需要过滤设备的可以联系合作,Q25948056465
wdmxsmmmr
2013年07月02日 13:50:26
8楼
谢谢 分享
韩毅均
2013年07月03日 09:43:38
9楼
我认为最好还是用多介质的产水来反洗或者也可以用反渗透的浓水作为多介质过滤器的反洗水源。 用进水反洗效果还是会有的,用水和气洗比较好。
zdwei11
2013年07月04日 11:23:51
11楼
反洗水要的就是干净 净水出来应该没问题吧
zhxln1981
2013年07月08日 14:59:19
12楼

学习、学习