给排水去-钢铁企业和施工安装公司哪个更有前途呢?
lizhong-ok
lizhong-ok Lv.2
2005年03月14日 18:44:05
只看楼主

各为 给排水的哥们!我是05年的应届毕业生 现在谈了两家 企业 一家是 大型的民营钢铁公司 待遇还不错 可是地方有些偏一家是 在广州的大型国有设备安装公司 地方要好些 可是待遇没第一家好 应该可以学点技术“没有选择就没有痛苦” 现在有了选择 真痛苦啊 !! 真不知道哪一家更有前途呢? !请哥们帮我提些建议好吗?? 谢谢了!

各为 给排水的哥们!
我是05年的应届毕业生 现在谈了两家 企业
一家是 大型的民营钢铁公司 待遇还不错 可是地方有些偏
一家是 在广州的大型国有设备安装公司 地方要好些
可是待遇没第一家好 应该可以学点技术

“没有选择就没有痛苦” 现在有了选择 真痛苦啊 !!
真不知道哪一家更有前途呢? !

请哥们帮我提些建议好吗?? 谢谢了!
zjwlq
2005年03月15日 13:45:49
2楼
广州的大型国有设备安装公司 BETTER
kede-1
2005年03月15日 13:47:15
3楼
个人在国有企业中可能发展起来要平稳一些轻松一点
但不可能有大的前途除非你有不一般的关系或能耐
民营企业比较实在也能学到东西的
a_kang
2005年03月21日 16:41:14
4楼
天万别去施工单位!
heijindishi
2005年03月22日 08:00:48
5楼
现在国有安装公司都在改制,以后没有国有了,如果公司势力强,在那里发展会好一点,混个6年可以混到项目经理的话,前途就无量了
lizhong-ok
2005年03月22日 11:02:03
6楼
感谢各位水前辈!

听说很多国有企业(包括要去的那家单位)都要改制
好象要改为股份制的性质吧 不知道对员工意味着什么?

另外,我们水专业的 在施工单位一般是做什么的 施工管理 监理 预算 ?
哪个更好一些呢?
lizhong-ok
2005年03月29日 08:46:58
7楼
感谢各位水前辈!

听说很多国有企业(包括要去的那家单位)都要改制
好象要改为股份制的性质吧 不知道对员工意味着什么?

另外,我们水专业的 在施工单位一般是做什么的 施工管理 监理 预算 ?
哪个更好一些呢?
hkqah
2005年03月30日 11:24:09
8楼
不要去钢铁企业,更何况是民营的,水是配角。施工安装公司虽然苦一些,三五年积累经验后,在广州不是面很广吗。
lizhong-ok
2005年03月30日 13:47:53
9楼
多谢前辈指点啊!
iamzhaohui
2005年04月05日 00:33:29
10楼
其实更多的是"事在人为".要你说的这两方面都有前途:随着国家建设的发展,对优质钢材的需求会不断加大,而民营钢铁公司普遍来说,管理体制灵活,又有政策扶持,前景还不错,就是工作可能会忙些;广州的国营企业前景也还不错,但正如前面仁兄说的那样,"平稳一些轻松一点",管理体制和人事关系都不会让新人觉得太舒服,不过地处发达地区,信息量大,机会多,过去见见世面还是可以的,对人生观的确立有好处.看你的追求是什么了.我也是05年毕业生,我的最求就是:稳中有升.呵呵.换了我可能会选广州,"要做事,先做人"嘛.^^
dreamsp
2005年04月05日 08:44:29
11楼
施工虽然苦一些,三五年积累经验后,在广州见识更加宽广些,我会选广东,国企还是有讲效益的。