MOSES系列经典结构小程序
imoses
imoses Lv.2
2008年08月09日 12:06:37
只看楼主

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。
其实探索者里面的很多功能根本就用不着的,CAD本身都有该功能,只是很多初学者不知道怎么用而已,比如关闭层和显示层命令,用CAD本身的该命令比探索者的关层显层速度不知道快了多少倍。
[attach]3364680[/attac

755143734a7a00823419.rar
600 KB
立即下载
免费打赏
lhjxd
2008年10月18日 13:22:18
62楼
顶一下,太好了,强烈要求放出
jxd991
2008年10月18日 13:35:58
63楼
谢谢提供这么好的东东!!
一个人住
2008年10月18日 13:40:11
64楼
好,顶你。:hug:
yy225cn
2008年10月18日 14:05:15
65楼
这么好的程序现在才发现真的是很可惜,希望楼主能早日把剩下的发布出来
doudou198398
2008年10月18日 14:15:05
66楼
支持,希望快到80楼
doudou198398
2008年10月18日 14:15:22
67楼
这么好的程序现在才发现真的是很可惜,希望楼主能早日把剩下的发布出来
jxd991
2008年10月18日 14:27:28
68楼
继续顶,顶到80楼!
wawbt
2008年10月18日 14:32:27
69楼
楼主,还有多少个小程序啊?继续上传,支持!
popeme
2008年10月18日 14:34:29
70楼
好帖子,热心人啊!
试用一下这些程序!
zhfsun
2008年10月18日 14:51:29
71楼
正好对“VB对AutoCAD进行二次开发”很感兴趣,希望能多交流一下。
谢谢