MOSES系列经典结构小程序
imoses
imoses Lv.2
2008年08月09日 12:06:37
只看楼主

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。
其实探索者里面的很多功能根本就用不着的,CAD本身都有该功能,只是很多初学者不知道怎么用而已,比如关闭层和显示层命令,用CAD本身的该命令比探索者的关层显层速度不知道快了多少倍。
[attach]3364680[/attac

755143734a7a00823419.rar
600 KB
立即下载
免费打赏
oysh99
2008年10月15日 18:03:17
32楼
楼主真强人也:lol
好东西!
mayugang2
2008年10月15日 19:45:34
33楼
同是土木人群 欢迎你,虽然管理员也被CUT了,你来我想大家一定高兴
aaaaa1981
2008年10月16日 09:41:06
34楼
:) 谢谢搂住无私奉献了,最崇拜搂住这样的强人了:)
qkyzf
2008年10月16日 13:29:36
35楼
楼主,太厉害了……,太牛了
wxh5330
2008年10月17日 07:36:44
36楼
虽说好酒不怕巷子深,可这个帖子让我在网易结构里一顿好找都没找到,最后还是用百度给搜到的,呵呵
谢谢楼主的小程序!

yzf1111
2008年10月17日 08:26:41
37楼
:victory:
谢谢楼主的好东西,期望能看到其它的好东东
cuihandong
2008年10月17日 09:20:26
38楼
感谢楼主分享好程序,辛苦
zjykhj
2008年10月17日 09:25:59
39楼
楼主真牛人也,预祝注册考试通过!
fjcp
2008年10月17日 09:56:19
40楼
哎呀。楼主真的太强了。超级喜欢这些耐用的程序啊:hug:
烨4466
2008年10月17日 10:13:39
41楼
对楼主的人品及水平均表示极高的敬意!能把自己辛苦编制的程序拿出来完全共享,能够做到的人不多。建议斑竹给楼主奖励。