MOSES系列经典结构小程序
imoses
imoses Lv.2
2008年08月09日 12:06:37
只看楼主

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。
其实探索者里面的很多功能根本就用不着的,CAD本身都有该功能,只是很多初学者不知道怎么用而已,比如关闭层和显示层命令,用CAD本身的该命令比探索者的关层显层速度不知道快了多少倍。
[attach]3364680[/attac

755143734a7a00823419.rar
600 KB
立即下载
免费打赏
wanker
2008年09月12日 11:43:34
22楼
这帖子真是太好了,楼主这样的大好人现在已经很少了!
楼主!中秋节快乐!!
:call: :call: :call:
speed08
2008年09月12日 14:40:30
23楼
强人,好人,中秋节快乐!!
dfmcqu
2008年09月14日 10:56:35
24楼
强人,好人,中秋节快乐!!
qflut
2008年09月14日 12:02:44
25楼
我感觉这个版的版主都是吃大便的啊,这样的帖子居然都没有任何加分或者加精
k990418
2008年09月16日 17:30:08
26楼
这些都很实用啊,大家怎么都不顶?
知识星球
2008年09月25日 12:57:11
27楼
这些都很实用啊,大家怎么都不顶?这些都很实用啊,大家怎么都不顶?这些都很实用啊,大家怎么都不顶?这些都很实用啊,大家怎么都不顶?wo ding ..............................
tumujiabing
2008年10月15日 17:24:39
28楼
确实很强大,建议楼主加入到30845285群中来,这里有许多有共同爱好的结构设计同仁一起交流。同时支持网易土木有更多的强人提供更强大的工具!
小萝卜的头
2008年10月15日 17:30:57
29楼
楼主这么强...
来这个群吧...30845285
就是楼上说的...
pierro
2008年10月15日 17:56:14
30楼
欢迎加入到30845285群里,发送申请时,请注明“imoses":handshake
jijiyy218
2008年10月15日 17:59:01
31楼
楼主好人
希望看到以后的程序