MOSES系列经典结构小程序
imoses
imoses Lv.2
2008年08月09日 12:06:37
只看楼主

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。

今天,我决定把近几年写的几个小程序集中拿出来,跟大家共享,都是结合结构人常用的一些机械劳动而写。这些程序主要是用VB对AutoCAD进行的二次开发,使用前最好先打开AutoCAD,且所有程序均支持AutoCAD 2004~2006版本。首先把程序可能用到的两个字体传上来。如果有朋友对编辑字体文件感兴趣,我后面跟贴详解怎么自己修改字体文件,如用(代替%%130作为钢筋符号等。很多人用探索者的钢筋字体是因为自己不会编写钢筋字体。其实我觉得探索者的钢筋字体确实非常难看,打印出来干巴巴的。
其实探索者里面的很多功能根本就用不着的,CAD本身都有该功能,只是很多初学者不知道怎么用而已,比如关闭层和显示层命令,用CAD本身的该命令比探索者的关层显层速度不知道快了多少倍。
[attach]3364680[/attac

755143734a7a00823419.rar
600 KB
立即下载
免费打赏
wuxuefeng1982
2008年08月10日 09:05:34
12楼
强人,我最崇拜你这样的人了
fuqingwang2001
2008年08月12日 15:17:18
13楼
楼主真是强人呀,我顶顶顶顶顶顶顶顶。
hgh948
2008年08月13日 10:02:11
14楼
楼主真强人也,太崇拜你了,你太帅了
哈哈
szzjd888
2008年08月13日 11:11:17
15楼
楼主真强人也,太崇拜你了,你太帅了
哈哈
yedeyan
2008年08月16日 21:21:13
16楼
楼主真强你太帅了
哈哈
hiplay
2008年08月19日 21:19:56
17楼
请上传其他的好东东啊。谢谢。
wzy9210
2008年08月20日 11:11:53
18楼
确实都是不错的东东。:victory:
imoses
2008年08月20日 21:19:53
19楼
这个帖子版主都不给加精,搞不懂版主们的标准了!人气这么差,算了,看来这里CAD都是初学者,估计真正画了几年施工图的人很少。算了,闪人了
hgh948
2008年08月23日 14:35:10
20楼
楼主,还有多少个小程序啊?继续上传,我一直在关注你的帖子啊
很着急,楼主都传上来把,别卖关子了
ku-8510
2008年09月10日 12:46:41
21楼
楼主,你太好了:handshake