求助一个坐标算法,有数学老师或坐标计算方面的专家吗
wei1jun1
wei1jun1 Lv.2
2008年08月08日 23:25:38
只看楼主

求助一个坐标算法,有数学老师或坐标计算方面的专家吗 具体是知道二个点的坐标,而且还知道对应的长度和角度,想算出另一点G3的坐标。。。有高手可以指教一下具体的简便计算公式或方法吗 数据请下面图

求助一个坐标算法,有数学老师或坐标计算方面的专家吗

具体是知道二个点的坐标,而且还知道对应的长度和角度,想算出另一点G3的坐标。。。有高手可以指教一下具体的简便计算公式或方法吗

数据请下面图

免费打赏
lgp2500
2008年08月09日 09:29:02
2楼
先算12的位角,再算23的方位角,X3=X2+L23*COS(23线的方位角,)Y3=Y2+L23*SIN(23线的方位角,)
12线的方位角等于acrtg((y2-y1)/(x2-x1))+180度
23线方位角等于12线的方位角+137度4分28秒-180度
lgp2500
2008年08月09日 09:30:04
3楼
我想用word为你编好公式但找不到公式编缉
heijindishi
2008年08月09日 14:37:53
4楼
最简单的方法,在CAD里面画出来,坐标都用原始坐标话,最后那个点画完就出来了.点一下G3,就看到下面显示的坐标了.

具体的方法是用原始坐标画点,用绝对长度画线,用旋转角度画角度,最后那个点量一下就知道了.

如果计算,就涉及到sin,cos这些数值,反而取的上近似值,没那么精确.
heijindishi
2008年08月09日 14:41:24
5楼
角度画起来有点麻烦,可以去设置极轴的角度,设置成你要画的,画完再去设置里面删除了/
xiaxinhua
2008年08月09日 15:59:22
6楼
呵呵,这么简单的问题怎么也搞来了 啊
xiaxinhua
2008年08月09日 16:04:58
7楼
如果你做过测量应该知道怎么计算啊,假设G2和G1为基准轴线,G2为G1 的斜角边桩,距离,斜交角度你都知道啊 ,这么简单难道算不住来吗
wei1jun1
2008年08月11日 06:57:11
8楼

能算就不在这发贴了,老大,,
wei1jun1
2008年08月13日 22:55:56
9楼
因为我是初中毕业,而且读书的时候还没认真。所以不知道 acrtg是什么意思。
陈壮鑫
2015年03月21日 10:21:35
10楼
最简单的方法,在CAD里面画出来,坐标都用原始坐标话,最后那个点画完就出来了.点一下G3,就看到下面显示的坐标了.

yxq3719
2015年04月10日 16:56:31
11楼
CAD里画出来,查坐标