变频泵供水,闭式系统,热水系统是否设膨胀罐?
zld0326
zld0326 Lv.2
2005年03月14日 12:59:14
只看楼主

采用变频泵供水,在闭式系统中,热水系统是否还需设膨胀罐?我见有没设的,对不对?

采用变频泵供水,在闭式系统中,热水系统是否还需设膨胀罐?
我见有没设的,对不对?
免费打赏
lhx1108
2006年05月05日 21:21:49
22楼
变频泵供水,闭式系统,热水系统是否设膨胀罐?

来这里的有几个是干工程,同时又懂设备运行的。我看不多。

无论是闭式、还是开式热水循环系统,都要给水一个热膨胀的空间。

当水受热时,水会受热膨胀。如没有膨胀空间,在闭式系统时,

压力会升高的很快。顶开安全阀向系统外泄水。

在开式系统,如无没有膨胀空间,水受热后膨胀的部分会从开式系统上的溢流管流出。

在一天中水温不是恒定不变的,这样系统中的水会随受热后温度升高而膨胀溢出,

又会因水温降低,水的体积收缩而不能充满整个系统。这样下来,系统会出现不断的补水和泄水现象。
lhx1108
2006年05月05日 21:29:18
23楼
设计院不设计膨胀罐可给建设方在建设时节省一点开支,

节省的开支与设备长期运行后浪费的费用和水资源的费用相比是太小了。
taxun
2006年05月10日 11:02:10
24楼
22楼说的够明白的啦,我顶你~`~~~~~~别看广告~~0755-26583090汪工
xlh0916
2006年05月10日 11:11:08
25楼
要看水量的拉,大于10立方的都要设,小于10的可用安全阀代替
aetvc
2006年05月12日 16:15:41
26楼
一般变频系统,厂家都会配气压罐,如果水泵厂家没配就要设气压罐,当然安全阀也要装,安全阀的压力可以比正常工作压力高一些,就不会经常放水啦。
jianyh
2006年05月12日 17:09:35
27楼
不管是什么系统。水不会回流的!变频的气压罐不能解决由于膨胀引起的超压。所以不论开式闭式都要设膨胀罐或膨胀管。
安全阀可以不装!!!
ren65124385
2006年10月30日 21:43:31
28楼
我是学暖通的,在做给排水,个人觉得,必须设膨胀罐,不设肯定出问题.同意16楼的兄弟,小弟求大家帮助,变频泵的主泵和副泵,气压水罐型号怎么确定呢?
zhangfanghong534
2009年04月28日 16:23:07
29楼
必须设膨胀罐! 如果日热水量小于10立方时,可用安全
不然的话你自己计算一下膨胀量得多大
xinqingcf1234
2010年12月22日 13:52:39
30楼
学习一下!