大家讨论:该不该把审图中心撤掉。
造杯水
造杯水 Lv.12
2008年08月05日 21:00:38
只看楼主

审图中心存在的好处:发现设计漏洞。审图中心存在的坏处:1.是腐败的严重温床;2.有的地方既当载判又当队员,不利于公平竞争;3.增加企业负担。本人认为:实行执业资格,设计单位自审负责制能解决设计漏洞。欢迎大家讨论。[ 本帖最后由 zbs898 于 2008-8-5 21:02 编辑 ]

审图中心存在的好处:发现设计漏洞。
审图中心存在的坏处:1.是腐败的严重温床;2.有的地方既当载判又当队员,不利于公平竞争;3.增加企业负担。
本人认为:实行执业资格,设计单位自审负责制能解决设计漏洞。
欢迎大家讨论。

免费打赏
造杯水
2008年08月05日 21:30:17
2楼
其实有关部门有这设想
hxhlyh
2008年08月05日 22:14:49
3楼
虽然这样一来我也得下岗,也:victory: 你的意见!但是你看一下我的本版置顶帖后会发现,审图中心还不是最可恶的!!现在每个地方的审图公司已很多,也没什么意思!!:lol :lol :lol
limeng327@co163
2008年08月06日 06:42:40
4楼
偶不是审图中心的,但是我觉得审图是有必要的
造杯水
2008年08月06日 07:22:16
5楼
到底是利大于弊,还是弊大于利?
aibushiyiqie
2008年08月06日 10:09:55
6楼
讨厌~~~~~~~~~~~~~~~~不要的好
jn-qiaoyan
2008年08月06日 10:49:07
7楼

:) 上海是最早设立审图机构的,也是最早撤消该机构的.
xmy_840102
2008年08月06日 14:05:47
9楼
对的我支持...
hxhlyh
2008年08月06日 15:39:23
11楼
:) 不是我偏激,而是我听说有关部门有这设想,所以提出来大家讨论。:)

啥部门??
sw-gps
2008年08月07日 10:01:49
12楼
地方设计单位同样--更多的是行政决定技术,领导(含技术)不签字能出图吗?
领导讨好甲方,业务决定技术,设计人能顶得住吗???领导的刑事责任是不是最大?

有了执业资格,一个人能出图吗?设计单位内部职责国家有无统一规定?决定出图权的刑事、经济责任是不是比设计人大得多
给排水专业常常受制于土建,土建承担给排水消防责任吗?

现在的规范经得起推敲吗?不同方面暴露的问题尚且如此,不暴露国家如何认真对待?
现在的问题是怎么透明、暴露腐败!
“有的地方既当载判又当队员”问题是他们的裁判规则经否讨论,是否透明、有否备案?
http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.htm这里罚款的地方规定网上有吗?有人跳楼就不造高楼啦?还那么重得不可思议!
建筑的门方向不罚、建筑方案不管,却在消火栓上盯出20万,有这样的钩眼吗?

造杯水
2008年08月07日 14:01:24
13楼
"现在的问题是怎么透明、暴露腐败!"楼上的朋友说的好!
http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.htm这里的凭什么要罚20万?!!是否因为没有很好地与他们“沟通”。