汽车空调热负荷计算
guile2003
guile2003 Lv.2
2008年08月05日 18:15:22
来自于制冷技术
只看楼主

前提:最近对开发中的整车进行了热负荷的计算,由于室内设计温度选择偏低(25℃),导致计算结果最大负荷偏大(经验少啊)!后期设备选型不能以此为依据!因项目需要,已没有什么时间进行27℃的详细计算。问题:各位大侠能根据经验估算一下负荷变化值吗?(我记得以前阅读此类论文,但忘记了)问题点:室内设计温度变化1℃,冷负荷变化量大约为原来的百分之几!:(

前提:最近对开发中的整车进行了热负荷的计算,由于室内设计温度选择偏低(25℃),导致计算结果最大负荷偏大(经验少啊)!后期设备选型不能以此为依据!因项目需要,已没有什么时间进行27℃的详细计算。
问题:各位大侠能根据经验估算一下负荷变化值吗?(我记得以前阅读此类论文,但忘记了)
问题点:室内设计温度变化1℃,冷负荷变化量大约为原来的百分之几!:(
modestjokey
2009年12月24日 11:56:08
2楼
我也是在校的一名学生,我现在做的也是汽车空调热负荷计算 我想请教下国内现在用汽车空调热负荷计算的方法一般都是书本上的简单计算公式,而且对于谐波反应法计算负荷的文献又很不齐全。 你能把你的热负荷计算的文档发我一份么?谢谢 我联系方式 QQ 550375111
shzhj121
2012年07月24日 21:39:17
3楼
车内温度取25℃不低,对于轿车,比较合适。
autohvac
2012年09月02日 22:28:47
4楼
一般都是估算,4500-5000W左右对于乘用车来说就可以了;