共板法兰能否用于防排烟
wangpei224614
2008年08月05日 10:55:10
只看楼主

共板法兰我在空调风管中见过,但能不能用于防排烟呀,因为防排烟是高压系统,我觉得共板法兰和薄钢板法兰差不多,都属于无法兰连接形式,通风规范中说只能用于中低压系统。不知道消防验收有没有要求,各位高手能提供一下相应规范证明共板法兰能否用于防排烟呀,急需。、、谢谢了!!!(我的防排烟风管大多边长在1500以上):(

共板法兰我在空调风管中见过,但能不能用于防排烟呀,因为防排烟是高压系统,我觉得共板法兰和薄钢板法兰差不多,都属于无法兰连接形式,通风规范中说只能用于中低压系统。不知道消防验收有没有要求,各位高手能提供一下相应规范证明共板法兰能否用于防排烟呀,急需。、、谢谢了!!!(我的防排烟风管大多边长在1500以上):(
szjhai
2011年10月31日 21:35:00
2楼
没问题,可以用,法兰密封材料用质量好的就可以了。
tulan17
2011年11月04日 23:07:59
3楼
不行,强度不够。
tulan17
2011年11月04日 23:09:23
4楼
只能用角钢法兰+防火垫片
荒村听雨2004
2011年11月07日 08:29:16
5楼
共板法兰风管不能用在排烟风管中
共板法兰只适合中低压系统中 排烟系统属于高压
另外共板连接的强度不够
我们排烟风管一般采用角铁法兰 垫片采用无石棉垫片
wmfncq
2012年02月29日 13:44:14
6楼
mafutz
2012年04月03日 12:38:38
7楼
共板法兰风管不能用在排烟风管中,在火灾发生后,它的各项抗拉裂强度达不到要求,容易造成火灾从风管蔓延。

yuxinwei1982
2012年04月04日 11:24:55
8楼
hust_ganjj
2012年09月18日 09:49:21
9楼
从功能上来说,共板法兰风管不适合用在排烟系统上;
但是规范上也没有看到明确说明不能用;
我们有个工地上排烟系统小的风管用的共板法兰风管,
总包和强电是我们做的,空调防排烟是另一个单位施工,
消防验收是通过了的,应该说是很大的工程。

但是各个地方的消防验收的要求可能不一样,
我们现在的原则是除非当地有先例
否则不推荐项目将共板法兰风管用在排烟上
missuverymuch
2012年09月18日 13:41:58
10楼
不能用于防排烟系统,图集上有明文规定,原因是防排烟为高压系统,共板法兰风管强度不够~~
hust_ganjj
2012年09月28日 17:12:14
11楼
排烟系统一般不是高压
至于图集说不适用,也只是不适用而已
是该图集不适用于
并不表示不能用
疑惑