急!!!关于做综合吊架时,电气和其他专业能做在一个吊架上吗?
laymens
laymens Lv.3
2008年08月03日 15:25:41
只看楼主

急!!!关于做综合吊架时,电气和其他专业能做在一个吊架上吗?比如说 电气桥架的桥架的吊架和空调风管水管和给排水的吊架能不能做在一个综合吊架上?如果不能,为什么??如果可以,要采取什么措施吗??有哪方面的规范可以依据吗??

急!!!关于做综合吊架时,电气和其他专业能做在一个吊架上吗?
比如说 电气桥架的桥架的吊架和空调风管水管和给排水的吊架能不能做在一个综合吊架上?
如果不能,为什么??
如果可以,要采取什么措施吗??有哪方面的规范可以依据吗??
laymens
2008年08月04日 14:13:26
2楼
没有人知道吗??:call: :call:
tzy_1979
2008年08月04日 17:33:57
3楼
我个人认为空间狭小的是可以的,我现在做的工程就是所有的管线走共同管架,有桥架、冰水管、风管等,桥架单独占一层。
liuzhen-suzhou
2008年08月05日 09:11:59
4楼
应该是可以的,很多工程上都是用共用吊架,特别是走廊通道等空间狭小的地方,不过要看电缆桥架里的电缆是高压还是低压,通常电缆桥架在上层,如果实在不行,桥架的正上方是不允许是水管,还有桥架是不允许放在蒸汽管道的上方等,这些有相应的规范要求的,可以参照相关的施工验收规范,那些上面讲的很清楚,而且有数据要求的。
laymens
2008年08月05日 22:14:28
5楼
有没有要求接地???
如果电气桥架漏电的话
不是整个空间都带电了吗?》?
包括综合支架,风管,水管等等
qaznwg
2008年08月09日 11:03:08
6楼
可以共用支架,但是必须满足间距要求,如果位置不够,间距相对就小一点(具体间距你查一下电气施工验收规范,好像是400)如果上下排管道的话,桥架在上面,间距小点儿也没关系,桥架要求每20---30m做接地,这是必须的
airda
2010年01月20日 11:37:25
7楼
应该是可以的,很多工程上都是用共用吊架,
dinglianjun2009
2010年05月26日 14:43:19
8楼
电气桥架跟水、暖支架是不能共用支架的
haiyan9928
2010年05月26日 19:59:51
9楼
做好事不要共用一个支架