关于电力电缆,短路器选择的求教
yiyn2003
yiyn2003 Lv.2
2008年08月01日 17:08:00
只看楼主

我有一台设备,加热器的总功率为:192kw,电动机的总功率为:22.49kw。求教因该选用多大的VV系列电力电缆,额定电流多大的断路器。我的理论工作电流算法是:192*1.5+22.49*2=332A,这种算法对吗??电力电缆查询手册应该选用:VV-3*150+1*70,载流量可以达到340A我们现场实际的电力电缆为:VV3*95+1*50的,请问可以吗?????长期使用是否会出现问题?

我有一台设备,加热器的总功率为:192kw,电动机的总功率为:22.49kw。求教因该选用多大的VV系列电力电缆,额定电流多大的断路器。
我的理论工作电流算法是:192*1.5+22.49*2=332A,这种算法对吗??

电力电缆查询手册应该选用:VV-3*150+1*70,载流量可以达到340A
我们现场实际的电力电缆为:VV3*95+1*50的,请问可以吗?????长期使用是否会出现问题?
免费打赏
bmwild
2008年08月01日 17:27:13
2楼
个人认为不对,加热器只要是三相的,也应安装公式计算,不能简单×1.5倍,

另外,还要看你线路长度,允许压降,敷设环境,温度等因素,VV3*95+1*50连线路计算电流都

满足不了,怎么能行呢?
lingxuct
2008年08月01日 17:36:59
3楼
182KW的电流I=192÷3÷0.22=291A
22.5KW电机的电流约46A
加起来337A,VV电缆185平方的只有318A,要用240平方了!
YJV电缆150的电缆可以到344A,正好。
95平方的VV电缆差太远了!