机房分体空调自启动问题
林活
林活 Lv.7
2008年07月31日 09:47:55
来自于照明工程
只看楼主

各位大侠:现在遇到一个头疼的问题,就是机房动力系统停电,分体空调将会关机,供电恢复后,舒适型分体空调不能来电自启动,需要工作人员手工操作才能重新启动。此时如果没有工作人员及时到现场开启空调,环境温度将迅速上升,将威胁电子设备的安全运转,我的情况恰恰就是这样,所以小弟想如何才能让恢复供电后让空调自启动呢?请各位出出主意~!

各位大侠:
现在遇到一个头疼的问题,就是机房动力系统停电,分体空调将会关机,供电恢复后,舒适型分体空调不能来电自启动,需要工作人员手工操作才能重新启动。此时如果没有工作人员及时到现场开启空调,环境温度将迅速上升,将威胁电子设备的安全运转,我的情况恰恰就是这样,所以小弟想如何才能让恢复供电后让空调自启动呢?请各位出出主意~!
wangtutu890306
2008年07月31日 16:20:06
2楼
目前国内的 家用舒适型分体空调 好象没有这个功能

一般工业级舒适性空调就有的。不就是 断电恢复后重起机器吗?
jialinghuo0309@co163
2008年07月31日 16:32:47
3楼
是啊,就是断电恢复后重起机器,不过我的机房比较小装的是普通家用型的,现在想急于解决这个问题,不知道各位可有什么相关产品或处理经验共同分享一下,谢谢!
lguopeng
2008年07月31日 20:20:42
4楼
好像还没有办法解决家用空调的自起动问题
wsip008
2008年07月31日 21:32:03
5楼
建议你把空调压缩机的电源线接成二路,一路正常运行时用,一路接开关电源外加继电保护电路!
aoldman
2008年08月01日 02:13:52
6楼
楼上的,这个问题不是电源问题,而是电子点触开关的问题,来电后谁去按一下。
这个得改电路板,比较麻烦。
wuweijinwuweijin
2010年08月23日 15:15:20
7楼
是控制主板问题,在基站维护中的基本要求
zhaol0717
2010年08月23日 16:43:45
8楼
谢谢楼主分享