空调高压与低压相差多少?
bendan500
bendan500 Lv.2
2008年07月31日 09:36:46
只看楼主

今天发现水冷空调高压保护 压缩机排气管温度100多 一会就高压保护了 于是考虑冷媒过多,排放冷媒依然高压保护,排气管温度过高。 于是改为加R22 发现温度下降 运转正常 是否冷媒缺少也会造成高压保护? 低压检测压力为4.7左右 高压压力量程不够 请问 高压与低压的压力比大概是多少?

今天发现水冷空调高压保护 压缩机排气管温度100多 一会就高压保护了 于是考虑冷媒过多,排放冷媒依然高压保护,排气管温度过高。 于是改为加R22 发现温度下降 运转正常 是否冷媒缺少也会造成高压保护? 低压检测压力为4.7左右 高压压力量程不够 请问 高压与低压的压力比大概是多少?
免费打赏
大雪漫天
2008年07月31日 14:53:22
2楼
高压是多少?
一般缺氟很少会造成高压保护,排气温度100应该还可以接受。
另外高压与低压比也和机型、需要达到的温度有关系,一般在高压在夏天19左右,低压4.5公斤左右
个人意见!
lzj73514
2008年09月05日 12:41:46
3楼
LZ的机器高压有多高?使用什么制冷剂?还有不同意楼上的观点,水冷机夏天高压达到19?19公斤吗?用R-22吗?如果是,那机器一定有毛病的。
killzx99
2008年09月06日 20:48:28
4楼
R22排气100度多是有点高
当然得加佛了
或者膨胀阀开度加大
减小过热
wangfei-2008
2008年09月06日 22:56:41
5楼
如果是R22的话,100多度肯定是高了,高压一般到不了19KBAR,一般14-17吧,到19要 保护了,排气100多我认为是佛少了,楼上的说的比较正确
yzhchlan
2008年09月08日 09:19:27
6楼
楼主说的应该是过热保护,不是高压保护。缺少制冷剂,过热度增大,压缩机吸气温度过高,排气温度自然会高,而且缺少制冷剂会造成冷却不良,压缩机过热。
zengzhendong
2008年10月17日 10:47:55
7楼
楼主说的压缩机高温保护,因为回气量不够,导致压缩机不能有效冷却,因此回气温度过高,压缩之后,导致排气温度过高,加氟可以缓解这一现状.同时要检查一下是什么原因引起的,如干燥过滤器堵塞,膨胀阀开启度不够等都会导致回气量不足.
lockwen
2008年10月20日 16:23:53
8楼
1先看过滤器两头的温度,温度是否一样,
2调节热力膨胀阀。
3少氟