一份发自内心的关于给排水这门工作的感想(交流)
dewarves
dewarves Lv.2
2005年04月04日 08:31:53
来自于企业招聘
只看楼主

给排水工程,无论是设计或者是施工,都是一门好的行业。我非常爱着行业。最近做一个工程,虽然很累,每天从早上八点到晚上十二点,但是我从内心还是高兴得。因为我是为了数万人能喝上安全的饮用水而工作。我感觉累也很值得。无论工资多少,我也不太在意,关键在于这份成就感。以上仅是个人意见希望大家积极发表自己的看法!!!!!!

给排水工程,无论是设计或者是施工,都是一门好的行业。我非常爱着行业。最近做一个工程,虽然很累,每天从早上八点到晚上十二点,但是我从内心还是高兴得。因为我是为了数万人能喝上安全的饮用水而工作。我感觉累也很值得。无论工资多少,我也不太在意,关键在于这份成就感。
以上仅是个人意见
希望大家积极发表自己的看法!!!!!!
免费打赏
gpszhu
2005年04月11日 12:29:10
12楼
我对楼主的敬仰之情,犹如滔滔江水,连绵不绝,黄河泛滥,一发不可收拾!
cmercury
2005年04月11日 17:40:08
13楼
精神可嘉,向你学习。不过现在我们还是要面对现实的,做自己喜欢的事固然是幸福的,但我觉得生存是第一位的。首先我们要填饱肚子,才能有所作为。
jsx_1983_2001
2005年04月13日 20:24:55
14楼
(一)地点:苏州三星
收入:1800包吃住(实习期)
性质:水处理
奖金:不知道
(二)地点:内蒙古一甲级设计院
收入:1000(实习期)
性质:给排水设计
提成:听说设计院就是工资底提成大?

问题:我应该去哪家单位? 是不是水处理不如设计有发展?水处理学不到东西好象?
xn1688
2005年04月19日 17:39:43
15楼
自来水的同行!鼓励!
momo0415
2005年04月21日 13:10:51
16楼
我倒
fengsk683
2005年04月24日 00:49:50
17楼
生存都不能保障,谈什么精神。没坚实的物质基础,都是空谈
dewarves
2005年09月12日 23:04:32
18楼
谢谢大家对我的支持。给排水是一个古老但有又发展潜力的专业。水,是生命之源,人的生存离不开水,也就离不开我们给排水。可见我们任务之艰巨。总希望有一天,大家走在街上不必拿着矿泉水瓶而奔波,而是随处可见的直饮水口;总希望有一天,大家房子的周围有碧波荡漾的湖泊或河流,有鲜花簇拥的草坪;希望我们给排水工作者不断努力,共同开往我们美好的生活!
wangzixuan205249
2005年09月14日 09:17:37
19楼
很难得楼主能有这样的心态。
我最近也有这样的感受,但是也时时刻刻的经受着薪水玉奖金的困扰。
我最近做的几个工程都是很复杂的,而且是我一个人做,公司就我一个人做给排水,就是连个商量的人都没有。还好有咱们给排水在线的几个朋友交流,我也是整天加班,但是很乐意,毕竟是自己一个人做东西了,安也毕业两年了,一句话,一个人做东西痛快,案也同样象楼主一样热爱着这份事业。
heijindishi
2005年09月14日 14:54:52
20楼
自愧不如啊,我等还在为生活为前途奔波的时候,尔等已经有这样的胸襟,实是佩服啊!!
歌者
2005年09月14日 15:18:06
21楼
支持!不过我跟楼上有同感啊