请教1800平米建筑面积的独栋豪华别墅空调方案
kaulor
kaulor Lv.2
2008年07月29日 12:06:51
来自于中央空调
只看楼主

建筑面积1810平方米左右,地下一层地上二层,私人住宅,考虑所有房间都设置空调系统我了解VRV系统比较合适,,对于这个项目VRV有什么不足呢燃气空调、螺杆机组、地源热泵等是否适合呢,有没有合适的机型希望专业高手能够给些建议,谢谢了

建筑面积1810平方米左右,地下一层地上二层,私人住宅,考虑所有房间都设置空调系统
我了解VRV系统比较合适,,对于这个项目VRV有什么不足呢
燃气空调、螺杆机组、地源热泵等是否适合呢,有没有合适的机型希望专业高手能够给些建议,谢谢了
免费打赏
a13152600172
2008年07月29日 13:52:01
2楼
那可以和我联系QQ344655225
coolrush
2008年07月29日 14:24:16
3楼
一块肥肉啊
呵呵!!
coolrush
2008年07月29日 14:29:45
4楼
燃气空调、螺杆机组?这个太夸张了吧,毕竟尽管是大别墅,但实际空调面积未必很大
我做别墅冷暖系统也蛮久了,地源热泵现在应用也多了,当然更可靠、容易一点就用多联机系统吧,具体用什么其实看你的需求和角度了
lhdk001
2008年07月30日 17:04:09
5楼
简单、可靠就用多联机吧,地源热泵也不错!现在应用也较多
yjlu5
2008年08月02日 15:45:08
6楼
VRV不节能、不舒适。不推荐采用,建议用冷水机组,主机用模块机。更节能。
guanyeyi
2008年08月04日 16:42:21
7楼
说白了多联机其实就是分体空调的升级版,什么时候装分体机最合算,部分负荷很低的情况下开了合算,想开哪就开哪,多联机受管长和室内机数量的限制,在大规模的项目里外机还不时很多,用分体机要用100台外机,用多联机也要个30台吧,所以说是分体机的升级版,在说到自控,多联机的控制室内机和室外机是一体的,这种模式也是从分体机转换而来,而大型的水冷系统属于设备的集成,外加的元素很多,我们可以根据空调区域的使用情况来任意完善我们的系统,而多联机不能(系统的控制,和工作原理都为固定的)举个例子,一个大型的超市用水冷柜机省电还是用多联机省电,大家不用我说,都知道结果,再举个例子,一座大型的办公楼如果水系统加入合理的自控系统,应该来说节能效果绝对不比多联机差,而且与BA系统的兼容性更好,多联机(都是被大金那班小鬼子吹出来的),东西要分两面性,没有一种设备是全能的,一句话,没有最好的设备,只有最好的系统,写完收工:victory:这里建议用多联机系统。
wll1
2008年08月05日 14:19:36
8楼
建议用水机比较好,舒适度好!:) 可以跟我联系QQ626325262
kaulor
2008年08月06日 11:12:39
9楼
感谢guanyeyi ,我也认为不能单纯的说哪个好哪个不好,他们各自有自己的适用性,水系统的技术已经很成熟了,相信加上好的设计与施工不会比多联差,选择设计和施工单位带来不少的不确定性,我也认为多联机就是分体机的升级,如果同时使用系数较低可能还没分体的节能(题外话),直流变频和数码涡旋都是比较适合的选择;
我认为除了冷暖控制外,要高舒适性还要有配套的新风方案,空气过滤,湿度控制,噪音控制等,不知道大家还有什么好的建议,不要吝于赐教啊。
我在郑州市
dingbaoping
2008年08月06日 11:36:42
10楼
远大的户式燃气中央空调,很适合这类高档建筑,制冷采暖,而且有卫生热水,水温随意设定,运行费用低且环保,制冷采暖效果非常好,使用燃气由于是一次能源,所以效率高。使用我们机组的客户,都是追求舒适的高端客户。
一句话,采用一台远大户式燃气空调,可以解决您所有的问题。
如果您想详细了解,可以联络我: 丁工13676974100
dingbaoping
2008年08月07日 17:22:26
11楼
远大小型燃气中央空调,有热水的。供了2000多平米