互感器装在开关前或开关后??
jianxiong198406
2008年07月28日 16:55:30
来自于变压器
只看楼主

我看工程电气设计图纸中,出了供电局计量要求电流互感器装在开关后,其它地方的电流互感器都装在回路开关前。请高人指点:电流互感器装开关前后的利弊???小弟不胜感激:kiss:

我看工程电气设计图纸中,出了供电局计量要求电流互感器装在开关后,其它地方的电流互感器都装在回路开关前。请高人指点:电流互感器装开关前后的利弊???小弟不胜感激:kiss:
免费打赏
gaotian_009
2008年07月28日 17:09:28
2楼
电流互感器好像没有装在开关前使用的吧?装在开关前的好像只有电压互感器,那是用来测量母线电压的
加肥猫
2008年07月28日 17:18:04
3楼
计量在前,保护在后。
wanghy58
2008年07月29日 10:21:53
4楼

对啊!就这样:victory:
dong118888
2008年07月29日 10:55:39
5楼
计量在前,保护在后
2008年07月29日 11:17:50
6楼
请问 计量在前 保护在后有什么好处吗?:lol
糊仙
2008年07月29日 14:00:53
7楼
楼主说反了吧?
计量在前是让你偷电麻烦一点;保护在后是方便你更换.
xiaochi6428
2008年07月29日 14:20:05
8楼
计量在前是让你偷电麻烦一点;保护在后是方便你更换.:victory: :victory:
2008年07月29日 16:50:05
9楼
我问老塞了,他们说进线总开关计量一般都装开关后,起隔离作用,出线回路一般习惯性装开关后面:loveliness:
hhsscc
2008年07月29日 18:33:09
10楼
计量在前是让你偷电麻烦一点;保护在后是方便你更换,有道理,赞同.
aoldman
2008年07月29日 19:00:18
11楼
呵呵,敢在配电盘上偷电的,不会害怕这点麻烦的。
计量在前保护在后的目的是将损耗记入计量表,电压回路比较明显,较大的开关中接触电阻、热元件功耗在数瓦到数十瓦,将电压测量点放在触点后,这点电费谁买单?
电流回路较为粗放,串联电路电流处处相等,但是如果开关、电缆头处有爬电甚至轻微漏电,这个损失又有谁承担?如果开关下侧短路,虽然时间短,但能量相当大,更得考虑谁掏钱的问题了。