这样可以实现双电源自动切换吗?
small81224
small81224 Lv.2
2008年07月27日 17:11:41
只看楼主

各位前辈:两只施耐德的 MT16H1 空气断路器 要实现自动切换,如果不用施耐德配套的"电源自动切换控制器",按我图上的设计可以实现这个要求吗?请大家帮忙看看,谢谢啦.

各位前辈:两只施耐德的 MT16H1 空气断路器 要实现自动切换,如果不用施耐德配套的"电源自动切换控制器",按我图上的设计可以实现这个要求吗?请大家帮忙看看,谢谢啦.
a9236d8222660584e616.rar
30.6 KB
立即下载
免费打赏
lolicon83
2008年07月27日 17:50:19
2楼
这个我也不太清楚 先帮你顶起来,期待楼下达人解答
small81224
2008年07月27日 19:11:12
3楼
:o :o :o :o
small81224
2008年07月27日 19:23:11
4楼
怎么没有哪位可以帮小妹一下啊!
sushibo4321
2008年07月27日 22:07:39
5楼
我觉得你设计的图纸,不能实现自动转换的 功能。比如1QF侧没电了,2QF侧有电了 ,你怎么实现跳1QF和2QF;
而且我觉得你的图纸本身有问题,我都没看明白你1QF在转换开关打到自动的时候是怎么合闸的??

sushibo4321
2008年07月27日 22:24:27
6楼
提些更改意见,不知道可不可行
1. 将图中的的辅助改为常闭;
2. 增加失压线圈;
sushibo4321
2008年07月27日 22:26:01
7楼
补上图纸,2QF的更改同理
small81224
2008年07月28日 15:49:08
8楼
我意想的动作过程是:假设:QF1突然断电QF2自动合闸,
当QF1断电时,断电延时的KT2常开触电仍然闭合,合闸接触器KO2接通,KO2的常开触点闭合使 QF2的合闸线圈XF接通,完成QF2的合闸.同时为了不让QF2的合闸线圈XF一直通电,串联了QF2的常闭触点,
small81224
2008年07月28日 15:53:12
9楼
sushibo4321前辈,您看这个动作过程可以实现吗?
dzh98
2008年07月29日 21:03:41
10楼
下载不了啊,不过双电源自动切换基本理论是:指定一路电源为常用电源比如电源A,而另外一路电源B为备用电源.当电源A停电后,电源B通过切换装置自动投入,保证了电源的不间断,当电源A来了以后,切换装置又自动切断电源B.把电源A投入使用.你看看你的思路是这样吗?你设计的电路能实现这样的思路就对了.
small81224
2008年07月30日 10:06:38
11楼
现在的设计实现不了:"当电源A来了以后,切换装置又自动切断电源B.把电源A投入使用.":'(