UPVC加筋排水管环刚度等级怎么计算?(急)
xuhaiyan820
2008年07月24日 15:16:23
只看楼主

UPVC加筋排水管环刚度等级怎么计算?小区室外排水管我一般选用UPVC加筋排水管,环刚度等级选8,不过这次这个工程中我忘记写上“环刚度等级选8”了,结果甲方要想省钱,要我选最小的,4级的,我说不行,他要我拿出具体的计算过程来。找了04S520,只说根据管顶覆土厚度、地面荷载等等来选定,但是找不到具体公式,在此向各位专家求救!

UPVC加筋排水管环刚度等级怎么计算?小区室外排水管我一般选用UPVC加筋排水管,环刚度等级选8,不过这次这个工程中我忘记写上“环刚度等级选8”了,
结果甲方要想省钱,要我选最小的,4级的,我说不行,他要我拿出具体的计算过程来。找了04S520,只说根据管顶覆土厚度、地面荷载等等来选定,但是找不到具体公式,在此向各位专家求救!
免费打赏
szly1983
2008年07月24日 15:50:07
2楼
要算的话估计都是可以满足的,何况你是小区里,管道覆土也不大的。但就是怕施工单位瞎搞,到时候肯定就不行了。
我记得算的话就是算变形率的吧,不要超过多少就可以了,好像,也没算过。
等待高手
飞鱼
2008年07月25日 11:51:17
3楼
04S520上有计算示例的,是用环刚度计算竖向直径变形率还有管道环截面稳定性,不妨参考看看
ley
2008年07月25日 16:22:41
4楼
如在小区无重车(小车、卡车一类),
用4也可以(但覆土不能太浅),在车道上(专用路)不宜小于8。
qqhaichao
2008年07月30日 19:06:59
5楼
标准图上可能有啊,可以去找找
guo_yangfang
2008年10月09日 13:48:34
6楼
一派溪山千古秀
2009年03月08日 21:09:48
7楼
书上的计算好复杂,那些数据怎么得到的?
sgb2009
2009年03月10日 22:38:13
8楼
管线设计施工技术交流群QQ: 77566024
本群关注管道系统的设计,施工(止脱,过河,过桥),防腐等技术和标准规范,如果大家有这方便的问题,包括管材,阀门等配件问题,欢迎加入,一起探讨。
为管道系统设计人员和施工人员提供技术交流的平台,欢迎大家加入,相互交流.
cz_syz
2009年03月18日 00:20:53
9楼
04S520上有计算示例的,是用环刚度计算竖向直径变形率还有管道环截面稳定性,不妨参考看看.
cck196528
2012年03月26日 10:54:30
10楼
计算公式04S520上有,但是一般情况下绝大多数人设计的时候不会去算的,很复杂。