室外潜水泵排出管在地上辐射,如何处理呢?
sundragon
sundragon Lv.12
2008年07月22日 14:31:45
只看楼主

现在某个站区将部分雨水和生活废水搜集排放至污水集水池,设泵抽取,按照03S105小型污水潜水泵安装图集做法,选择自偶式固定安装双泵,但是目前泵的出水管是固定式安装的管道,现在需要将积水抽取排放到大门外的路面上,因此排放管道是在路面边上,图集上没有这种做法,大家讨论一下这样如何处理泵的排出管道,是否还有做保温处理啊?有没有做过类似的,或者泵出口钢管至地面上后再转接至软管,是不是可以参考地上消火栓的做法呢?有做过是否可以共享一下图纸呢?还有潜水泵的自控装置是不是和泵再一起,选型的话,那个厂家比较好??

现在某个站区将部分雨水和生活废水搜集排放至污水集水池,设泵抽取,按照03S105小型污水潜水泵安装图集做法,选择自偶式固定安装双泵,但是目前泵的出水管是固定式安装的管道,现在需要将积水抽取排放到大门外的路面上,因此排放管道是在路面边上,图集上没有这种做法,大家讨论一下这样如何处理泵的排出管道,是否还有做保温处理啊?有没有做过类似的,或者泵出口钢管至地面上后再转接至软管,是不是可以参考地上消火栓的做法呢?有做过是否可以共享一下图纸呢?还有潜水泵的自控装置是不是和泵再一起,选型的话,那个厂家比较好??
免费打赏
sundragon
2008年07月22日 22:52:33
2楼
希望各位积极指教,讨论一下
sundragon
2008年07月27日 23:03:59
3楼
至今无人理睬啊?请大家指教
f_jg2003
2008年07月28日 16:47:47
4楼
不知怎样到路面上,难道你想就把管子放到路上吗?那不是又难看又碍事?个人认为应该考虑把管埋到雨水井或雨水口里会好些吧。
sundragon
2008年08月11日 21:54:13
5楼
可是现在需要的是排放至室外地面上啊,没有市政管道的。其实就是原来都是用得是移动式潜水泵,由人工定时抽取排放。现在想做成自动启闭水泵排放。如何处理呢?
sundragon
2008年08月22日 23:40:48
6楼
请各位多多指教啊,这个问题如何处理比较好呢?其实就是原来是用潜水泵定时人工抽取池中积水至地面排放,如今想改成自动启闭,就是管道如何处理比较好呢?
xiaoyudian_v
2010年09月22日 10:06:02
7楼
我也想了解这方面的内容啊,有做过的请让我学习一下呗
cherilynn_0
2011年08月22日 16:38:45
8楼
我现在也碰到这个问题,顶起来给大师看到,给个参考资料