刚接or铰接
fujintao110
2008年07月21日 22:58:33
只看楼主

请教个小问题:框架结构中梁和柱什么情况下是刚接,什么情况下是铰接?谁给解说下,谢谢!

请教个小问题:框架结构中梁和柱什么情况下是刚接,什么情况下是铰接?
谁给解说下,谢谢!
免费打赏
nono203
2008年07月22日 00:34:31
2楼
和柱子相连的宜按照刚接计算,其余的可以按刚接或者铰结.
jllove
2008年07月22日 08:00:02
3楼
.............................很复杂,要具体问题具体分析,框架梁柱一般都是钢接的吧
ougaogong
2008年07月22日 08:39:30
4楼
梁与柱相接任何情况下都要刚接,否则不能传递弯矩。
hongweizz
2008年07月22日 09:57:49
5楼
同上 刚接的目的是传递弯矩,铰接的目的是释放弯矩:loveliness:
nono203
2008年07月22日 10:49:33
6楼
不怎么同意欧兄的说法.在无法避免的情况下,梁柱可以作为铰接考虑.但是绝大部分的梁柱还是应为刚接.其实只是一个抗震的赘余度问题.超静定次数越多,抗震越有利
nono203
2008年07月22日 21:32:07
7楼
欧兄,此言差亦...何为刚接何为铰接,我想你比我更加清楚..
任何结构的连接都是从刚接转化为铰结的,只要截面弯矩没有达到截面抗弯极限的时候,对截面都有约束转角的作用.规范要求梁柱刚接,只是为了让梁端在抗震的时候吸收地震能而出铰,起到舍车保帅的功能,从刚接变铰结,结构体系也就慢慢的从超静定到静定,最后破坏倒塌.在框筒结构体系中,对于加强层裙梁的设计,不是也存在铰结和刚接2种方案吗?难道这些都不对吗?呵呵,欧兄那句 进步从思考开始,小弟一直不忘,任何事情都在追求根本的理论支持.
我说梁柱可以刚接也可以铰接,并非鼓励大家按铰接设计,只是说在万不得已的情况下,可以采用铰结设计.整个楼层平面那么多的赘余度,也不差这一个两个,你说呢?
fujintao110
2008年07月22日 22:23:51
8楼
谢谢大家了!看来书还是看得少!
jiaonaixu
2008年07月23日 09:05:37
9楼
框架结构中梁和柱什么情况下是刚接,什么情况下是铰接?
没说清楚,,刚接的才叫框架.你提的问题看来要具体情况具体处理
hqte
2008年07月23日 09:29:37
10楼
0#胶晶,教您生产灌浆料 为您创造另外一种收入!
0#胶晶专用于配制高强无收缩灌浆料、钢筋锚固料、快速堵漏剂、自流平砂浆、超细注浆材料等。可以简化生产工艺,降低生产成本,减少原材料采购,减少库存占压。具有良好的抗离析性能和抗开裂能力,实现高粘度下的高流动性,真正做到绿色环保。
公司提供产品参考配方并负责技术指导。
联系电话:13520720142 010-80779861 联系人:郝女士 详情请登陆: http://www.huaqiantecai.com.cn
pingsxf1
2008年07月23日 09:44:12
11楼
框架结构,一般都是刚结,因为它要传递弯距.