我不知道我今后的路该怎么走!
kunminglu
kunminglu Lv.2
2008年07月14日 22:10:50
只看楼主

我是搞制冷的,以前我没学过是一个师傅教我,可我没好好学现在进入了单位才知道我学的跟本就不够用,让人瞧不起。现在我快30了想想挺后悔的,我想问问有没有制冷学校可以让我从新学,不知道我还有没有救,我真的不知道我今后的路该怎么走!

我是搞制冷的,以前我没学过是一个师傅教我,可我没好好学现在进入了单位才知道我学的跟本就不够用,让人瞧不起。现在我快30了想想挺后悔的,我想问问有没有制冷学校可以让我从新学,不知道我还有没有救,我真的不知道我今后的路该怎么走!
免费打赏
zhongzhou20
2008年07月23日 13:03:44
12楼
可以的,咱们这行不是很难入行,有师傅带,只做工程和维护的话,基本上一年就可以出师。
yzhchlan
2008年07月23日 13:29:00
13楼
多看书,现在书很多,网上的资料也很多。关键有这么多认识或不认识的朋友。You will never walk alone. 兄弟,你永远不会独行。
shanghaihengou
2008年07月24日 22:41:43
14楼

只要肯学,年龄,学历都不是问题。
suhua1220
2008年07月25日 16:25:55
15楼
那要看你是想向哪方面发展了。我可以负责任的说,理论上深层次的东西在工作中你是肯定学不到的,特别是工程热力学方面和传热学方面的东西。但在实际工作中这方面的知识基本上用不到,除非你是要搞理论分析和研发的。再有就是如果你没学过高数的话传热学很难看懂,很难学。
suhua1220
2008年07月25日 16:26:31
16楼
如果不搞研发的话建议不要学得太深,没什么用。
ceciliapolly
2008年07月26日 21:30:41
17楼
斑竹加油,有这么多朋友支持你,相信你一定会有前途的,虽然我也已经工作两年了,搞得也是制冷,但是也是对新的产品不知所措,感觉咱们这个行业基本都是靠经验的,不过现在我发现,把实践和书本上的东西结合起来,再加上虚心,你一定能在我们行业有所作为的,加油!!我们支持你!
liangshengnan
2008年07月29日 11:29:00
18楼
恩我也不是这行出身的,
刚进入这行不久
现在也没有师傅带,
可是也得继续奋斗啊
只能自己慢慢摸索喽
不懂的慢慢来
相信一切都会好起来的啦
自信点啊
坚持下去
希望就在前面:call:
fantasy0402
2008年07月29日 17:32:25
19楼
不用去学校,学校学不到什么东西的。
还是在工作实践中学的多。
halon_c
2008年07月30日 22:22:07
20楼

制冷并不是单纯制冷维修,谁说不需要正统的学习,热力传热这些都是必须的!
如果只是做设备维修的话,还是跟师傅比较快!理论知识也使必须的!
gyb135
2008年07月31日 18:55:52
21楼
不要灰心。一步一步来,我觉得基础很重要,从基础学起吧。