我不知道我今后的路该怎么走!
kunminglu
kunminglu Lv.2
2008年07月14日 22:10:50
只看楼主

我是搞制冷的,以前我没学过是一个师傅教我,可我没好好学现在进入了单位才知道我学的跟本就不够用,让人瞧不起。现在我快30了想想挺后悔的,我想问问有没有制冷学校可以让我从新学,不知道我还有没有救,我真的不知道我今后的路该怎么走!

我是搞制冷的,以前我没学过是一个师傅教我,可我没好好学现在进入了单位才知道我学的跟本就不够用,让人瞧不起。现在我快30了想想挺后悔的,我想问问有没有制冷学校可以让我从新学,不知道我还有没有救,我真的不知道我今后的路该怎么走!
免费打赏
lh421029701
2008年08月20日 20:52:27
22楼
恩我也不是这行出身的,
刚进入这行不久
现在也没有师傅带,
可是也得继续奋斗啊
只能自己慢慢摸索喽
不懂的慢慢来
相信一切都会好起来的啦
自信点啊
坚持下去
希望就在前面..朋友同感呀
yzhchlan
2008年08月21日 14:01:12
23楼
要正统的学习,但是正统的学习也不一定非要去什么制冷学校啊。买一些资料,然后不懂的来论坛多问。
学习不能得过且过,基础要扎实。
toregood
2008年09月07日 15:52:10
24楼
如果只是做维修,就没必要进学校,买二本基础书看下就可以了,如果是做系统设计或工程设计,那就要进修下了,传热学理论及计算知识是要有系统性的。书籍可选制冷与空调技术基础和制冷设备原理。
mymoney520
2008年09月07日 22:23:33
25楼
偶也是出来工作才接触制冷的
zhaoyiguang86
2008年09月20日 12:55:37
26楼
慢慢积累,努力,我是学制冷的一个技校。
pmy118
2008年09月21日 21:55:36
27楼
理论和实践是有区别的 如果单单搞维修实践经验是很重要的
但是理论是不可少的 当你碰到新问题时就需要用理论去分析
除了控制系统 制冷系统理论只要掌握相应的温度对应相应的压力
如有不懂大家可以探讨一下
下次请各位多多指教
bxb220
2008年09月29日 14:28:32
28楼
:victory: 大家加油!我也是刚开始搞制冷的,要多看,多做,多想,大家共同努力相信会有进步的!!
shanghaihengou
2008年09月29日 22:16:09
29楼
要发展,就要理论结合实际。
风尘侠
2008年10月10日 13:09:08
30楼
学校也只是理论知识,既然自己搞了一段时间,空调大体的知识都应该知道了,就不必要再上学校了,自己好好自学,认真思考,会有机会的!
加油哟!:victory: :victory: :victory:
mbd0377
2008年10月13日 20:42:08
31楼
要有信心,好好学,付出了一定会有回报的,不管是那种方式,只要肯学,年龄,学历都不是问题。