关于风机的一个问题
cyfengmm
cyfengmm Lv.4
2008年07月14日 09:55:36
来自于中央空调
只看楼主

有一空调机组是双速风机,选型时风量10000m3/h,低速时风量为一半,功率为5/7.5KW,开低速测试电流为11A左右,高速测试电流为比11A低一点,但是高速时风量明显比低速高多了,噪音也高多了,请大家说说什么原因?低速测试的风量现在也差不多就8000m3/h,我现在想不明白的是为什么高速风量大了,但电流为什么比低速时低?:( :Q

有一空调机组是双速风机,选型时风量10000m3/h,低速时风量为一半,功率为5/7.5KW,开低速测试电流为11A左右,高速测试电流为比11A低一点,但是高速时风量明显比低速高多了,噪音也高多了,请大家说说什么原因?低速测试的风量现在也差不多就8000m3/h,我现在想不明白的是为什么高速风量大了,但电流为什么比低速时低?:( :Q
cyfengmm
2008年07月14日 16:30:45
2楼
我自己顶一下,要不沉没了:'(
f_jg2003
2008年07月14日 17:11:13
3楼
想不明白,怎么会出现这种情况,测的准确吗?
zys0000
2008年07月14日 22:26:14
4楼
双速风机一般采用Δ-YY接法,低速Δ接线,高速YY接线,万用表钳的线不对吧。
cyfengmm
2008年07月15日 14:38:23
5楼

谢谢,我本不是做电的,我查了一下资料确实是这样的,一般是采用Δ-YY接法,看来是风机的静压选高了:P
黑老五
2008年07月15日 15:55:15
6楼
应该不会有这种情况,除非风机低档效率超低!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!