求教:单冷空调机如何改冷暖两用机?
czgsx2008
czgsx2008 Lv.4
2008年07月12日 20:51:53
来自于制冷技术
只看楼主

有一台5匹单冷型空调风管机需要改为冷暖两用热泵型,请教有经验的师傅们予以指点,越详细越好,多谢了!外机配置5匹三洋压机,外平衡膨胀阀节流。

有一台5匹单冷型空调风管机需要改为冷暖两用热泵型,请教有经验的师傅们予以指点,越详细越好,多谢了!外机配置5匹三洋压机,外平衡膨胀阀节流。
tecumse
2008年07月13日 04:01:09
2楼
基本上不可行
1, 冷凝器和蒸发器 原始参数肯定不一样
2,加的东西太多了, 除霜,4通阀,节流装置 肯定的

如果真的希望有一个热泵,再买个二手的空调,冷凝器蒸发器调各个装,多省事,呵呵
开玩笑的,也的改动一下
czgsx2008
2008年07月13日 06:35:48
3楼
请问需要加什么东西哪?系统上、电路控制上都需要添加哪些元件哪?很想了解一下,望赐教!
fangxiao2008kk
2008年07月17日 14:46:38
4楼
因为需要加四通换向阀,所以要加控制元件电磁阀,还有因为要除霜,所以要加控制感温元件热敏电阻,
czgsx2008
2008年08月31日 21:59:18
5楼
如果加单向阀方法(如同弱电桥式整流形式)做到制冷制热使用该膨胀阀是否可行?
h398470453
2008年09月03日 03:36:54
6楼
不知道你在什么地方 如果在南方的话 加个四通阀就行 控制电路改一下 不过得不偿失 我以前给人家改的冷暧 暧气较果不好 只能说将就用 电费老多
jzy-890418
2008年09月04日 08:27:17
7楼
你是什么品牌的空调?
jzy-890418
2008年09月04日 08:45:35
8楼
你可以去买一台带冷暖功能的,且是因为压缩机损坏而报废的空调室外机,替换下现在的室外机(把你的好压缩机要先换上),接好管路,对着线路图接好线路(要稍做改动)。但是,因为你的内机是单冷的,无法进行制热操作,你可以在冬季是在室外机上把四通阀的电源接上,在夏季时把四通阀的电源拔掉就可以完成你的“改造工程”了。但它缺陷就是化霜要进行人工化霜。
最后,你把你原室外机再卖掉,这样,你“改造工程”的投资费用就不是很大了。
coollink
2008年09月04日 12:52:51
9楼
重买一个是个明智的选择,硬是怀旧的话,换个壳子,哈哈,玩笑
snow07042
2008年09月08日 11:51:53
10楼
如果是我,我就换一台。太多的东东要弄。
jzy-890418
2008年09月09日 21:25:10
12楼
是模块机吗?如果是的话,你“发财”了,是清华同方的话我请你打消此念头。