甲方工程师的前景(甲方真的不适合刚毕业的大学生吗)
shuaibao86
shuaibao86 Lv.2
2008年07月12日 11:25:29
来自于甲方业主
只看楼主

各位兄弟姐妹,前辈们,你们好!我刚走出校园马上要进入一家特大央企的工程部做甲方工程师。我有着刚毕业学生的通病,技术实践经验严重不足。我在网易也看了不少帖子,不少前辈都说不要急着做甲方,我也觉得没有施工单位那种现场的锻炼自己真的不能扎实的掌握施工工艺等等很多基础的东西。我想知道甲方工程师的前景应该是怎样,职业道路应该怎样走,甲方的工作内容真的学不到很多东西吗?看到一位前辈说的处理好人际关系也是帮别人提篮子。。。请各位前辈们能否给小弟以指导。相信这也是我们这样刚走出校园的年轻人迫切想听到的心声。谢谢给为大哥大姐了!

各位兄弟姐妹,前辈们,你们好!我刚走出校园马上要进入一家特大央企的工程部做甲方工程师。我有着刚毕业学生的通病,技术实践经验严重不足。我在网易也看了不少帖子,不少前辈都说不要急着做甲方,我也觉得没有施工单位那种现场的锻炼自己真的不能扎实的掌握施工工艺等等很多基础的东西。我想知道甲方工程师的前景应该是怎样,职业道路应该怎样走,甲方的工作内容真的学不到很多东西吗?看到一位前辈说的处理好人际关系也是帮别人提篮子。。。请各位前辈们能否给小弟以指导。相信这也是我们这样刚走出校园的年轻人迫切想听到的心声。谢谢给为大哥大姐了!
xyn123
2008年07月13日 21:18:56
2楼
本人建议你还是先到施工单位结合理论知识学点实践真本事,以后愿意到什么单位都可以。
chbj2046
2008年07月27日 18:28:59
3楼
好好干吧,只要你想学,在哪里都能学到本事,我就是毕业后直接做甲方,三年我觉得学了很多东西啊,甲方一般搞基建的人不多,领导会拿你当全能战士的,有个心理准备
liushouhai
2008年08月26日 19:09:31
4楼
做甲方需要3—5年甚至更长时间的施工单位工作经历,因为甲方是施工单位和监理单位的管理者,理应需要等的各方面的知识,才能解决项目建设的各种问题。
cnnibing
2008年10月14日 18:34:58
5楼
能去甲方还是去甲方,施工单位的一些东西在甲方照样学的到。但同样的经历还是甲方单位吃香吧
szy1987824
2008年10月15日 11:38:04
6楼
我也是今年刚刚毕业的 我现在也在甲方 咱们俩的处境基本相同 但是我想说的是咱们年轻人不能让自己的日子过的太舒服喽!
clear0001
2008年10月17日 10:34:56
7楼
在哪里一样学东西,关键看你怎么去学,就比如学工程技术方面的问题,施工单位的很多技术工程师都可以做老师,虚心诚恳求教,就不怕没人教了
xgy0546
2008年10月20日 23:24:28
8楼
说的很对,顶一个,坚决支持
chenjianlake
2008年10月28日 14:45:53
9楼
我毕业到甲方4个月了 现在过的挺好 各种专业都能接触到 学到不少东西
加油啊
lhm522000
2008年11月01日 21:26:26
10楼
现在做甲方怎么样啊。我在设计单位已待了三年多啊,想找一个甲方单位。不知如何操作,请高人指点迷津。
longzhu2002
2008年11月03日 15:36:52
11楼
很多年以前我和不要急着做甲方的楼主是一样的想法,不过我很早前就改变了这个并不高明的想法。当然每个人都可以有想法,而且想法在付之于行动之前,都是没有对错的。

年轻人多历练,多学习这个想法绝对没错的。
但是很多企业并没有提供给你一炮走红的机会让你平步青云。于是有个在军队里最流行,在社会也很流行的词占据了上升空间的一大要素——这就是资历。
5年施工单位工作经验、1年甲方工作经验和6年甲方工作经验;排除其他因素,你作为公司管理人员优先选用谁?

对个人而言,环境外因只是一个方面,变化起决定因素的还是内因。
如果你抵御不了环境对你的影响,那么可以优先考虑进施工单位实践磨练。
如果你个人自制力非常强,自学能力也强,那么在哪里不都是一样吗?为什么不先进甲方挣资历。

我个人最大的遗憾,就是毕业的时候在可以进甲方的情况下没进甲方。