地下室顶板荷载一般考虑多少为宜?
wangwei_920
2008年07月11日 15:47:58
只看楼主

在做一个单层地下室车库,顶板有1m覆土,考虑种植普通树木,请问顶板活载取多少为宜?本人取值为7KN每平方米(如果考虑施工期间大型卡车运土时的状况,这样取值是否安全)

在做一个单层地下室车库,顶板有1m覆土,考虑种植普通树木,
请问顶板活载取多少为宜?本人取值为7KN每平方米
(如果考虑施工期间大型卡车运土时的状况,这样取值是否安全)
免费打赏
zhaosh86
2010年10月22日 17:06:57
32楼
考虑施工荷载10KN/m2
gudf
2010年10月22日 19:35:32
33楼
考虑施工荷载10KN/m2,室内考虑施工可取5
sgyld330
2010年10月24日 20:35:56
34楼
感谢 土木在线论坛给我们提供这么好一个学习与交流的平台,我们大家应多帮助,协起手来共同提高我们的综合能力,
使自己的能力素质进一步提高,推动我国建设事业的发展
设计小兵
2010年10月28日 10:57:07
35楼
地下室顶板一般需考虑施工堆载,我们一般取10,当然经济一点可取7,毕竟施工堆载的分项系数可取1
zdh1987
2010年11月01日 10:33:06
36楼
我一般取活载10kn /m2,恒载按实际核算,如有消防车按消防车考虑
zw_sky
2010年11月02日 14:47:29
37楼
运土车的荷载不一定比消防车小啊,而且消防车的荷载是要看板跨大小,和覆土深度综合考虑的。这个取值,我一直也很迷惑。
duncan2009
2010年11月06日 22:34:40
38楼

你还是版主?呵呵,一派胡言,不懂别乱说行不?
0.7m覆土以上动力系数就可以取1.0了 这是你定的?
消防车可按20取 不考虑覆土厚和板跨?
有时间少在网上灌水,多看看书,多画画图,和老同志学习学习,这大部分都是新手,你装什么啊
徐朝阳
2010年11月07日 17:46:36
39楼
关于汽车荷载和覆土影响建议参考一下《建筑结构设计规范应用图解手册》
上面讲的挺细的
aqua
2010年11月08日 10:16:43
40楼
活载5kn /m2,恒载按实际核算,如有消防车按消防车考虑
l491902973
2012年11月28日 11:26:04
41楼
我发现很多人都说消防车荷载取20~35之间,但是我们总工和专业负责人就让我按20计算,我又说不出什么道理。请问我的双向板板跨不足3米,取的话基本上取30了,那我计算基础受荷载的时候,是按30还是按20,活荷折减系数取0.8么?