地下室顶板荷载一般考虑多少为宜?
wangwei_920
2008年07月11日 15:47:58
只看楼主

在做一个单层地下室车库,顶板有1m覆土,考虑种植普通树木,请问顶板活载取多少为宜?本人取值为7KN每平方米(如果考虑施工期间大型卡车运土时的状况,这样取值是否安全)

在做一个单层地下室车库,顶板有1m覆土,考虑种植普通树木,
请问顶板活载取多少为宜?本人取值为7KN每平方米
(如果考虑施工期间大型卡车运土时的状况,这样取值是否安全)
免费打赏
huashan_xiao
2008年07月18日 08:57:35
12楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!
duizhang78
2008年07月18日 14:03:17
13楼
非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!一些,可非常不错,有很好的参考价值,希望以后多发一些,可让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!让我们这些后辈多一些学习机会,谢谢!谢谢楼主了!
lddp_316
2008年10月09日 21:41:38
14楼
如果运土车多且量大的话,可参照基坑施工时,栈桥的设计,这样的话,荷载值会比较大,保险系数也高,一般为40kn/m2
xzh1011
2010年04月05日 10:57:15
15楼
非常不错,有很好的参考价值!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jj1
2010年04月05日 23:37:55
16楼
珍贵的资料,非常感谢感谢楼主,向楼主致敬!
setou
2010年04月07日 12:52:42
17楼
你这地下室顶板考虑的荷载应该是:活荷载4.0(没消防车)恒荷载16*1=10,施工荷载10.
jt.sy
2010年04月08日 09:38:05
18楼
我一般取活载10kn /m2,恒载按实际核算,如有消防车按消防车考虑
wqwy111
2010年04月08日 21:57:43
19楼
感谢 土木在线论坛给我们提供这么好一个学习与交流的平台,我们大家应多帮助,协起手来共同提高我们的综合能力,
使自己的能力素质进一步提高,推动我国建设事业的发展
crzlb
2010年05月24日 22:29:46
20楼
活载取5Kn/m*m
zdx65
2010年05月27日 13:55:14
21楼
可折后输入