现场管理交流
p.356
p.356 Lv.2
2005年03月10日 21:35:15
只看楼主

施工现场管理的朋友你们好,作为在现场管理的过程中,用经济手段无疑是个好的且有效的手段,但本人对其的确不太认同,但也找不出其他好的方法,大家有什么好的见意吗,拿来一起分享一下吧!

施工现场管理的朋友你们好,作为在现场管理的过程中,用经济手段无疑是个好的且有效的手段,但本人对其的确不太认同,但也找不出其他好的方法,大家有什么好的见意吗,拿来一起分享一下吧!
jshazgx888
2005年03月15日 11:44:26
2楼
我认为现场管理主要是如何来引导和控制,只要用好的方法来控制、规范施工方的操作,应该不会有太多的问题出现。
qianwei-txx
2005年03月15日 23:51:40
3楼
既然是现场管理,只要你在现场管着,及时发现,就地处理,也许就不要再用什么经济奖惩了.
yhht
2005年03月16日 10:09:47
4楼
现场管理,贵在协调,重在解决问题。
juncoo
2005年03月16日 16:45:58
5楼
现场管理就我来说呢!狠才出真招!你必须要管严,才知道你行,要不他当你是笨蛋!
xieyongjie2005
2005年03月17日 12:49:48
6楼
现场管理的技巧很重要,其实协调这一环节的重点就在我们能否正确的引导工程队,不能苛求施工队素质很高,要在技术上领先,看的到每一环节后面可能出现的问题,因为如果没有预见性的话,就不能统领全局,赏罚分明,决不手软
shzouying
2005年03月20日 13:00:57
7楼
我认为现场管理主要是如何来引导和控制,只要用好的方法来控制、规范施工方的操作,应该不会有太多的问题出现。
chxhui
2005年03月21日 11:09:47
8楼
现场管理有很多内容,最重要的是工料机和动态管理
june55555
2005年03月24日 21:33:40
9楼
我最近在装修中遇到一个问题,套房里的墙油漆完了以后前天突然有两处象T字形形状的湿的痕迹,该堵墙又是建筑墙(楼梯间),不存在什么受潮,而且墙里也没什么水管,但昨天过去看又没有了,我不知道这是什么原因,请大家帮我想想...
deouzhuangshi
2005年03月27日 20:25:41
10楼
顶3楼,5楼的朋友说的有点含糊,什么是狠才出真招?我个人觉得现场管理不需要大吼大叫的,别在乎施工队伍的素质多高.关键是你指挥协调的人懂不懂工艺,你不动工艺怎么协调工种间的矛盾,工期的安排。毛泽东讲,没有调查就没有发言权,在管理上,你不懂就没有发言权。自然就没人听你的话了.
bao.yi.shun.cgh
2005年03月27日 23:54:57
11楼
现场管理嘛,首先要有技术,只有这样才能管得了人,才能让别人信服!其次是交际。