暖通没有实习生?一个毕业生的感叹!
anthonyblue
2008年07月09日 11:26:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我 是个本科大三学生 暑假了到了 想到下学期也就要开始找工作了。有想去实习的想法。想法是好的可现实是残酷的.发了半个多月的网上简历少有公司跟我联系.有的打电话来一听我是09的毕业生马上就婉拒了. 真是让我心灰意冷.再问问已经工作的学长们说,暖通专业一般是需要工作经验的.我在想工作经验这东西是不 是天生经有的....想到流行的一句话。“诸葛亮出山前也没带兵打过杖啊” 不再想想我们能做什么? 是啊我们能做什么? 我也就会点CAD软件,用天正,鸿业做做设计. 公司要的是

我 是个本科大三学生 暑假了到了 想到下学期也就要开始找工作了。有想去实习的想法。
想法是好的可现实是残酷的.发了半个多月的网上简历少有公司跟我联系.有的打电话来一听我是
09的毕业生马上就婉拒了. 真是让我心灰意冷.再问问已经工作的学长们说,暖通专业一般是需要工作经验
的.我在想工作经验这东西是不 是天生经有的....想到流行的一句话。“诸葛亮出山前也没带兵打过杖啊”
不再想想我们能做什么? 是啊我们能做什么? 我也就会点CAD软件,用天正,鸿业做做设计. 公司要的是
能给他们带来业务的人。所以我们要去练喝酒,现在最多也就能喝一箱。.....

郁闷要实习的找我 ....anthonyblue@163.com
免费打赏
xingmozixue_06
2008年08月27日 10:15:29
12楼
我们专业实习是不太现实的.一般比如设计院一个100人的院就两个做我们专业的.毕业后工作更是难找.

不会难找吧?除非你要求很高。我是08年刚毕业的,我们专业男生基本上都有2个以上的offer,当然女生相对难一些,但也不至于像你说的那么难啊……
jian2194
2008年09月01日 09:30:55
13楼
除非有认识的人介绍, 不让谁会要.要来做什么,做免费培训? 培训2个月走人?
因为不要说实习,就是已经毕业的,也需要一段痛苦的入职培训.

所以找找认识的人介绍.
chentong_1987
2009年01月20日 11:13:16
14楼
我也是09毕业的,有空大家一起交流阿,q55945566
tianlei09
2009年09月13日 16:50:17
15楼
我也是09毕业的,是去人才市场找的,感觉还比较好找工作啊!招咋们专业的单位还是挺多的,只是都是私企!
13zhourui13
2010年02月01日 14:54:54
16楼
诸葛亮出山前是没带兵打过杖啊,可是诸葛亮逃过兵荒,种过田,既能高山白雪的抚琴读圣贤书,有能下里巴人的教乡里人唱歌,人家的经历很丰富的。
aya_cmw
2010年04月17日 17:35:09
17楼
现在暖通就业真的不是一般的难。我们班30人,只有两三人从事暖通工作,其他都干别的去了!