暖通没有实习生?一个毕业生的感叹!
anthonyblue
2008年07月09日 11:26:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我 是个本科大三学生 暑假了到了 想到下学期也就要开始找工作了。有想去实习的想法。想法是好的可现实是残酷的.发了半个多月的网上简历少有公司跟我联系.有的打电话来一听我是09的毕业生马上就婉拒了. 真是让我心灰意冷.再问问已经工作的学长们说,暖通专业一般是需要工作经验的.我在想工作经验这东西是不 是天生经有的....想到流行的一句话。“诸葛亮出山前也没带兵打过杖啊” 不再想想我们能做什么? 是啊我们能做什么? 我也就会点CAD软件,用天正,鸿业做做设计. 公司要的是

我 是个本科大三学生 暑假了到了 想到下学期也就要开始找工作了。有想去实习的想法。
想法是好的可现实是残酷的.发了半个多月的网上简历少有公司跟我联系.有的打电话来一听我是
09的毕业生马上就婉拒了. 真是让我心灰意冷.再问问已经工作的学长们说,暖通专业一般是需要工作经验
的.我在想工作经验这东西是不 是天生经有的....想到流行的一句话。“诸葛亮出山前也没带兵打过杖啊”
不再想想我们能做什么? 是啊我们能做什么? 我也就会点CAD软件,用天正,鸿业做做设计. 公司要的是
能给他们带来业务的人。所以我们要去练喝酒,现在最多也就能喝一箱。.....

郁闷要实习的找我 ....anthonyblue@163.com
免费打赏
cjx262
2008年07月09日 13:22:39
2楼
小伙子,酒量不错啊,经验当然是要的,可是刚毕业没有经验怎么办?只能想办法得到一些了,可以找找学长啊,到他们单位去上班,所有费用都不收,我想应该会有人要的吧.当然你说,没有钱怎么生活,可是你挣的是经验,(个人意见,仅供参考)
anthonyblue
2008年07月11日 09:28:00
3楼
告诉下最新战况.....我被一山东据说是中铁的要了..刚开始很高兴 包吃包住..一个月领1000多.我差点就直接买火车票去报道了.
后来想想不对去黄页上查那公司压根没在山东在陕西.:L 再去查查详细信息很多人在帖吧里说那是骗人的是传销分子的把戏. 又看的我心灰意冷..差点入狼窝了...
不过就算那公司是真的我也不敢去了...办事的什么都不懂..我说我学建环的..他说行我们这搞城市绿化的..
爸妈托人找实习说去深圳实习..但据说就让看看...(那跟认识实习有什么区别,马上谢绝了)
愁啊...斑竹问一下今年的MDV设计大赛怎么还没消息呢? 我想参加呢....
cjx262
2008年07月11日 15:45:21
4楼
愁啊...斑竹问一下今年的MDV设计大赛怎么还没消息呢? 我想参加呢....
不知道是什么原因,你留意一下相关信息吧
anthonyblue
2008年07月11日 19:29:06
5楼
谢谢 斑竹顶我.... 我查了好多.. 就是没看见哦难道今年的取消呢?
batti-09
2008年07月12日 20:11:45
6楼
我们专业实习是不太现实的.一般比如设计院一个100人的院就两个做我们专业的.毕业后工作更是难找.
anthonyblue
2008年07月27日 08:59:55
7楼
我在武汉找到个实习机会... 主要就维护空调运行。。。。 那破空调两天就要修一下 真是让人郁闷啊!
zhiyinyouchen
2008年07月29日 14:06:36
8楼
暖通的就业前景是很广阔的,现在还没到找工作的时候,你们08级的学长才刚毕业,你急什么呢?等到11月份的时候,工作机会会一个接一个到来……
mxh20050322
2008年08月08日 15:37:41
9楼
找一个管吃管住的单位应该不难吧,很多小公司都需要,你是哪里的
ppp327
2008年08月11日 10:50:37
10楼
:) 我在家找一个月总算是有个落脚的地方了 我是08的刚毕业
xingmozixue_06
2008年08月27日 10:12:14
11楼
不会吧?咱们专业实习还是挺好找的啊,不过前提是去实习是没工钱的。因为你是新手嘛,刚去也不会给公司带来什么效益,但是如果你愿意无偿服务,我觉得愿意要的地方应该不少啊。实在不行,找你的老师给你介绍个地方,一般专业老师跟设计单位都有联系,介绍过去个学生过去实习应该不是什么大问题。哪有你说的那么难的……