沟槽管件当中异径三通和机械三通的区别??
donggang19821206
2008年07月09日 11:24:41
只看楼主

大家都知道沟槽管件当中存在着机械三通和异径三通请问二者之间有什么区别,可以混用吗150*100沟槽三通和150*100机械三通有什么区别???高手请帮忙解答下

大家都知道沟槽管件当中存在着机械三通和异径三通
请问二者之间有什么区别,可以混用吗

150*100沟槽三通和150*100机械三通有什么区别???

高手请帮忙解答下
免费打赏
wjyhfm020607
2008年07月09日 11:59:22
2楼
机械三通一般为带丝接的三通,如DN100*50的机械三通指100处为卡口,50处为丝接连接。而沟槽三通指所有连接口处均为卡口连接。一般,大口径三通多采用卡口三通,反之则选用机械三通。机械三通的开口大小,详见相关规范,当超出规范要求时,选用卡口三通。
2008年07月09日 14:21:40
3楼
谢谢上边的朋友啊。
现在我看的样本上大口径也可以采用机械三通,我觉得也是小管采用机械三通,大管采用卡口三通比较好
cqsxj
2008年07月10日 00:31:09
4楼
工程中,一般DN150*100的三通采用沟槽三通
2008年07月10日 10:29:56
5楼
我们这雨水管采用镀锌钢管,沟槽连接。图纸要求在离地1米处做立管检查口。
请问一般这种检查口要用什么材质,雨水立管为DN200。规范要求镀锌钢管不能焊接

我可以选择沟槽三通,然后在三通支管处加盲片来代替立管检查口吗