唯一的一个关于“室内设计师”的话题
pugu
pugu Lv.2
2005年03月10日 19:30:48
来自于家装设计
只看楼主

各位高手:我是土木工程专业大三的一名学生,对室内装潢比较感兴趣,想将来考“室内设计师”资格证书。请问众有经验的朋友,为此,我在校期间应该偏重与那些知识的学习、需要考那些证书? 同时还想请教:“室内设计师”要考那些科目?是不是很难考啊,恳请有这方面经验的高人指点迷津!不甚感谢!

各位高手:我是土木工程专业大三的一名学生,对室内装潢比较感兴趣,想将来考“室内设计师”资格证书。请问众有经验的朋友,为此,我在校期间应该偏重与那些知识的学习、需要考那些证书?
同时还想请教:“室内设计师”要考那些科目?是不是很难考啊,恳请有这方面经验的高人指点迷津!不甚感谢!
免费打赏
pugu
2005年03月10日 19:36:57
2楼
刚发完,突然发现原来就在后面不远就有一篇关于此的帖子,抱歉!
但我求知的心是非常真切的。谢谢您的关注先!
a46355637
2005年03月24日 11:33:55
3楼
室内设计专业课程好象有:
设计素描、色彩、平面构成(立体构成不太确定是否考?)、室内设计、装饰材料与构造、预算。
可能还有家具体设计、展示设计,当然还得会相关的软件等!
但是现在的考证很多都假得很!
要想真的学好还得加油!
freer
2005年04月01日 11:00:54
4楼
xie
tongzhizhu
2005年04月16日 15:57:28
5楼
实力最为重要.
本本只是一个方面.
xbsf
2005年04月19日 15:58:37
6楼
不大明白这精华在哪儿
arch-mu
2005年07月12日 18:01:16
7楼
老弟,我考过.后悔的我至今捶胸顿足!含金量太低!室内设计现在都是民间行为,很混乱,很不规范!所以工程质量都很差!理应国家建设部管这事,但不是!劳动部,轻工部等等都管,都不管!!!
pugu
2005年09月11日 18:22:31
8楼
我个人认为,"不管" 只是暂时的嘛!
可能是处在学校里,不知道外面的真正的事物的复杂吧!不过多一证总是好的,何况现在竞争这么激烈.
我属于半路出家,原来学的是土木工程,主修建筑,但是感觉没有什么前途,因为他已经发展的比较全面了,也就是说国家的各种相关规范都已经出台了,只要按照规范,一个工程,很多人都能做,很难做得更好.
如上面所说,现下这一行很乱,何不趁着乱那个证书,工作后扎实的学习,何况才经验是最重要的嘛,等到国家着手管的时候,必然形成优胜劣汰,我相信我到时候能一直站立着.
感谢各位高人的指点,发自内心的.
想再问个问题,如果想从事室内设计,美术是不是特别的重要啊?如果是的话,我应该先从哪些方面着手,重视哪些方面?热切盼望考过的朋友指点迷津!!!!!!
kptlwf
2005年09月12日 06:45:38
9楼
凭的是真本事,这个师哪个师,全是纸上谈兵的事
wsj005
2005年09月12日 11:09:29
10楼
室内设计师的地位不高
yejianyang
2005年09月18日 19:42:44
11楼
靠室内设计室 应当是我们环境艺术专业的学生 它毕竟是属艺术类 你的土木工程弄起来可能很费劲