消火栓的静水压力与水枪的充实水柱
xfd831
xfd831 Lv.12
2005年03月10日 16:54:04
只看楼主

规范有水枪的充实水柱一般是7~15米,一般低层的消火栓系统,它的静水压力是靠屋顶水箱维持的,而且一般来说,这个静水压力根本不能让最不利点消火栓水枪的充实水柱达到7-15米,而现实生活中却有很多这样的设计,该如何解释水枪的充实水柱和消火栓的静水压力呢?

规范有水枪的充实水柱一般是7~15米,一般低层的消火栓系统,它的静水压力是靠屋顶水箱维持的,而且一般来说,这个静水压力根本不能让最不利点消火栓水枪的充实水柱达到7-15米,而现实生活中却有很多这样的设计,该如何解释水枪的充实水柱和消火栓的静水压力呢?
xfd831
2005年03月10日 16:57:45
2楼
我先顶一下,看看谁来解释一下,静水压力与水枪充实水柱之间的关系
malong_555
2005年03月10日 17:01:32
3楼
多层当然没有高层那么严格.
充实水柱只是在计算消火栓半径的时候需要.
在实际工程中,尤其是火灾的前十分钟,根本达不到规范的要求.
只有消防水泵启动之后,才能满足.
xfd831
2005年03月10日 17:08:53
4楼
问题是那些低层的综合楼、商住楼之类的,地下就根本没有设消防水泵呀,就引入市政管网呀,上面搞个水箱,底下连一个管,屋顶再连一根管够成环状呀。
malong_555
2005年03月10日 17:22:29
5楼
一般多层建筑对于消防规定消火栓只要能出流即可,没有压力要求.
我的观点,希望更多人能讨论这个问题.
谢谢.
xfd831
2005年03月10日 18:13:02
6楼
我也希望大家多谈谈这些问题,现在规范越来越多,一些术语很容易搞混掉!希望各位看贴的,也谈谈这些问题。
loveyourself2005
2005年03月10日 19:10:51
7楼

低规中也没要求最不利点消火栓水枪的充实水柱达到7-15米
xfd831
2005年03月10日 19:13:01
8楼
低规中也没要求最不利点消火栓水枪的充实水柱达到7-15米

不是呀,水枪的水柱,不是要求在7~15米么?
jhp1976
2005年03月10日 21:49:29
9楼

多层当然没有高层那么严格.
充实水柱只是在计算消火栓半径的时候需要.
在实际工程中,尤其是火灾的前十分钟,根本达不到规范的要求.
只有消防水泵启动之后,才能满足.
armorzhenghua
2005年03月10日 22:21:42
10楼
我做了好几个多层都是屋顶有水箱,但是屋顶的试验消火栓出口是肯定不能满足7~15m水柱的要求的,但是建审都没提意见,我也不知道为什么……汗……
xfd831
2005年03月11日 10:36:36
11楼
我再顶,有没有权威来解释