先天不足的PKPM,08版又如何
lnxczq
lnxczq Lv.6
2008年07月05日 16:37:00
来自于PKPM
只看楼主

因为先天不足,不管PKPM怎么改版,它的建模始终是国产结构软件中最笨的的一个,现在都流行通用分析法了,SATWE已经跟不上时代的步伐了,它的后处理简直就是垃圾。我真搞不懂,一个从建模,计算到施工图都没任何优势的软件,在中国却有相当的用户,相反,像新版GSCAD,TUS,STRAT等软件建模比PKPM方便,计算能力强大,施工图修改量少,但用户量始终不敌PKPM,估计中国的结构师没日没夜的画图,已经麻木了。

因为先天不足,不管PKPM怎么改版,它的建模始终是国产结构软件中最笨的的一个,现在都流行通用分析法了,SATWE已经跟不上时代的步伐了,它的后处理简直就是垃圾。我真搞不懂,一个从建模,计算到施工图都没任何优势的软件,在中国却有相当的用户,相反,像新版GSCAD,TUS,STRAT等软件建模比PKPM方便,计算能力强大,施工图修改量少,但用户量始终不敌PKPM,估计中国的结构师没日没夜的画图,已经麻木了。 1-1.jpg 1-1.jpg

免费打赏
yinghairenjia16
2009年12月23日 13:50:39
42楼
谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊
2009年12月23日 13:51:36
43楼
谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊
2009年12月23日 13:52:00
44楼
谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊谢谢你啊!!麻烦版主接着传完了啊
jswxdwx
2009年12月25日 00:45:55
45楼
:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L
redrate
2009年12月25日 10:00:50
46楼
还是三楼的兄弟说得中肯些,看事物要全面。PKPM是有很多问题。但要改变的现状,实际要解决的问题还很多,不是一两句话说说就能解决的。
rainghost
2009年12月25日 11:04:00
47楼
楼主的话不太赞成,可能你说的那些软件是比PKPM计算功能强大,施工图修改量小等优点,但是我相信大部分设计人员更关注的是计算结果的准确性,PKPM经过这么多年的发展,把规范很好的融合到了软件中去,紧跟规范,在最新的版本中体现最新的规范,这才是我们最需要的,那些所谓的强大的计算功能,方便的施工图绘制,都是次要的
readingme
2010年01月15日 14:38:42
48楼
怎么会这么说呢?我觉得PKPM还不是很垃圾吧
很多很多的工程都是借助它算出来的
sdymw
2010年01月20日 06:34:02
49楼
每个软件都有自己的长处‘
afm-0001
2010年01月24日 16:30:24
50楼
平心而论PKPM还是不错的,要不怎么用的人那么多?
linying_5518
2010年01月25日 00:06:26
51楼
典型的马太效应