先天不足的PKPM,08版又如何
lnxczq
lnxczq Lv.6
2008年07月05日 16:37:00
来自于PKPM
只看楼主

因为先天不足,不管PKPM怎么改版,它的建模始终是国产结构软件中最笨的的一个,现在都流行通用分析法了,SATWE已经跟不上时代的步伐了,它的后处理简直就是垃圾。我真搞不懂,一个从建模,计算到施工图都没任何优势的软件,在中国却有相当的用户,相反,像新版GSCAD,TUS,STRAT等软件建模比PKPM方便,计算能力强大,施工图修改量少,但用户量始终不敌PKPM,估计中国的结构师没日没夜的画图,已经麻木了。

因为先天不足,不管PKPM怎么改版,它的建模始终是国产结构软件中最笨的的一个,现在都流行通用分析法了,SATWE已经跟不上时代的步伐了,它的后处理简直就是垃圾。我真搞不懂,一个从建模,计算到施工图都没任何优势的软件,在中国却有相当的用户,相反,像新版GSCAD,TUS,STRAT等软件建模比PKPM方便,计算能力强大,施工图修改量少,但用户量始终不敌PKPM,估计中国的结构师没日没夜的画图,已经麻木了。 1-1.jpg 1-1.jpg

免费打赏
xingguosheng1
2010年05月14日 16:10:44
52楼
pkpm就是用的久、用的多。再用两年就退休了,我可不想再学新的。
冰琰
2010年05月14日 20:37:31
53楼
我觉得首先PKPM的问题多 是因为大家研究的很深了 其他的未必没有问题 只是很少有人去钻而已
PKPM用了这么多年 有了问题 自己解决不了的时候 可以很方便的求助
我学过一段ETABS 刚开始上手的时候感觉很方便 但是遇到问题的时候可把我愁死了
不瞒你说 现在还有好多问题不清楚是怎么回事呢
只能自己渐渐摸索 周围没人能帮上你 我觉得PKPM至少还能过十年太平日子
十年以后也许......
kill-time
2010年05月14日 21:40:13
54楼
我想只所以PMPM在国内应用的这么广泛,其中的一个原因就是PMPM紧扣国内的规范,再就是审图的人也懂些PMPM,其他的软件那些人也许就没有听说过,你说搞结构设计的人怎么用那么软件呀
kill-time
2010年05月14日 21:45:07
55楼
版主的说法虽然有些偏激,但也不是一点道理没有,比如说,国家规范规定,在建模时要把楼梯考虑进去,结果PMPM就生生的把楼梯加进去了,可是根本用不了,因为如果考虑了,大部分的楼梯间的主梁都超筋.
fslizuyi
2010年05月15日 06:50:12
56楼
感觉广厦的配筋比PKPM好
jzsj_hr
2010年05月15日 08:14:47
57楼
被大多数人骂的,证明大多数人知道,大多数人正在使用。
xz5818
2010年05月15日 09:38:29
58楼
使用习惯和已经积累的经验和资源.用P K P M
zhanjun
2010年05月15日 13:39:21
59楼

是啊,现阶段PKPM在全国应该是用的最多的了
lianglifenwei
2010年05月15日 18:09:11
60楼
都是因为用户量的问题吧。