【讨论】小电流接地选线装置准确度低的问题
liuhengfeng0832
2008年06月29日 13:10:24
来自于继电保护
只看楼主

请教下大家有什么办法来解决小电流接地选线装置准确:) 度低的问题?我们好几个变电站都是用的保定华源电气公司的HY-196型产品,但好几次发生10KV出线单相接地都没有报警,听说有些地方已经不使用这类产品了,请问是仅仅这个型号的产品不行还是几乎所有类型的这类产品都不行啊,大家有什么好的产品可推荐或其他解决这个问题的办法吗?[ 本帖最后由 shang-rila 于 2008-11-27 16:09 编辑

请教下大家有什么办法来解决小电流接地选线装置准确:) 度低的问题?我们好几个变电站都是用的保定华源电气公司的HY-196型产品,但好几次发生10KV出线单相接地都没有报警,听说有些地方已经不使用这类产品了,请问是仅仅这个型号的产品不行还是几乎所有类型的这类产品都不行啊,大家有什么好的产品可推荐或其他解决这个问题的办法吗?

baoqun52799
2009年05月30日 13:04:08
12楼

其实小电流选线如果解决零序点电流信号捕捉的稳定性,和基于故障辨识与故障过程的分析的选线方式,选线效果还是很准确的。昊博只是多种算法的粗糙罗列和采用连续的选线方法,故障只要没有消失就会一直的计算下去,但是这样往往最明显的特征并没有抓住,所以选线不准。其实我就是做这方面研究的,我们的产品在实际运行当中选线效果客户反映非常的好由于有广告嫌疑就不自我介绍了:lol 。有兴趣讨论的可以给我邮件 baoqun@126.com
tiao110
2009年11月04日 00:40:00
13楼
小电流接地选线的准确率不可能100%,这是一定的,
我们用的山大的TY-02还可以,能达到80%吧。
zgxjwjw
2009年11月15日 20:08:51
14楼
现在都不用小电流接地选线装置了。
crise.ding
2009年12月18日 14:55:02
15楼
现在思源有带接地选线功能的消弧线圈
yh-b811
2010年06月10日 21:40:39
16楼
我们公司(广西星宇智能电气有限公司)的产品可以做到100%选线准确,是基于暂态量的特征频带法分析得出的。型号是YH-B811。可以联系我,吴15991279258
yvhkcel
2010年06月12日 20:31:40
17楼
采用半波算法计算接地时的能量和常规选线结合,选线正确率能到95%
shkepin
2012年07月03日 09:59:37
18楼
小电流接地这个东西 谁想了解的话 我这有资料 大家可以加我QQ391819367
q740916625
2012年07月04日 13:47:59
19楼
小电流接地选线装置本身就不准确 我们所安装的山大的TY系列的 准确度才达到40%
shkepin
2012年09月05日 15:57:01
20楼
想了解小电流的话,可以找我 科频电气的小电流还是比较好的
yxdlkj
2012年09月14日 16:28:41
21楼
要准确判断故障线路,就必须知道零序电流的幅值及相位。
交流采样就要对交流信号进行傅里叶变换(只有傅立叶变换最准确),最小的傅里叶变换采样时间为半个周波,对于50Hz的工频来说就必须采样10ms。
1、单相弧光接地的每次燃弧时间<10ms
2、单相接地的零序电流信号<10ms
3、单相接地的零序电流采样不完全,傅立叶变换出来的量不是真实的单相接地的零序电流,这样造成判断数据错误。
4、显然数据来源错误,准确率只有50%。
5、但对于金属性接地,消弧柜都能准确判断故障相,这是因为金属性接地是从一个稳态到另一个稳态,金属性接地后信号是连续的。
6、加上金属性接地可以110%选线,说选线70%的准确率还能讲的过去。
7、说选线80%以上的准确率都是吹牛!