【讨论】小电流接地选线装置准确度低的问题
liuhengfeng0832
2008年06月29日 13:10:24
来自于继电保护
只看楼主

请教下大家有什么办法来解决小电流接地选线装置准确:) 度低的问题?我们好几个变电站都是用的保定华源电气公司的HY-196型产品,但好几次发生10KV出线单相接地都没有报警,听说有些地方已经不使用这类产品了,请问是仅仅这个型号的产品不行还是几乎所有类型的这类产品都不行啊,大家有什么好的产品可推荐或其他解决这个问题的办法吗?[ 本帖最后由 shang-rila 于 2008-11-27 16:09 编辑

请教下大家有什么办法来解决小电流接地选线装置准确:) 度低的问题?我们好几个变电站都是用的保定华源电气公司的HY-196型产品,但好几次发生10KV出线单相接地都没有报警,听说有些地方已经不使用这类产品了,请问是仅仅这个型号的产品不行还是几乎所有类型的这类产品都不行啊,大家有什么好的产品可推荐或其他解决这个问题的办法吗?

w-j-z1390
2008年07月03日 15:52:15
2楼
你好,我是保定的,华源电气的产品我知道,是采用单片机的的小电流接地选线装置,目前市场上有工控机芯片的小电流接地选线装置和综合自动化系统的选线和报警,这个反应比较好,能准确报警和判断故障原因。
希望我们能沟通,我的电话是13930207353.QQ 397396820
chym0822
2008年07月11日 21:14:48
3楼
小电流接地选线装置推荐思源和智光:)
楼上的是广告
zouhuijie
2008年10月08日 21:54:12
4楼
我们已经改用中性点电阻接地系统了。我们96年就开始用过小电流选线装置,用过几个厂家的几乎没有能选出来的。
clzclz
2008年10月09日 10:15:19
5楼
对于小电流接地,现在的主流厂家肯定是选不准的,因此国家规程在这方面也没要求,从原理上讲,这种低频稳态采样,中性点接地系统肯定尚准,但对于高阻接地,消弧接地,选不出来就正常了
clzclz
2008年10月09日 10:24:07
6楼
稳态低频采样从原理上就不可靠了,接地系统尚准,消弧线圈接地选不准是很正常的,所以国家规程也没要求,要想选准就找暂态的吧,更多交流,互相学学,可以加我QQ280588573,说明小电流
ifullll
2008年11月27日 10:28:11
7楼
选不出来就对了,选出来才见了鬼了,知道杨以涵吗,被称为“小电流之父”,他的理论在世界上都是先进的,但是能做出来东西吗,这个东西说白了跟闭着眼选差不多!
sunyanshi63
2009年02月24日 16:48:44
8楼
2楼的w-j-z1390 :
你好:我也正在关注“工控机芯片的小电流接地选线装置和综合自动化系统的选线和报警”,因为我单位原来的装置不好用,能否介绍一下这方面的生产厂家及产品。
   sunyanshi63@163.com
gwbx11
2009年02月24日 20:40:10
9楼
零序CT参数是多少?
白龙行天下
2009年03月09日 11:09:59
10楼
小电流接地选线装置:)
htx2008
2009年03月09日 21:18:05
11楼