现在这样的建筑业还能红火几年?
freedomwins
2005年03月09日 20:14:53
只看楼主

我今年研究生毕业,本科专业是工业与民用建筑,研究生方向是岩土工程。找工作到苏南一个城市的民用建筑设计院。 我的职业生涯就此开始了。公司老总明确告诉我,一开始几个月就是画图员,这一段时间是不能拿奖金的。过了这一段时间,就可以和别人一样拿奖金了。 其实说实话,我并不强求一开始的待遇。我现在最在乎的是我能否有足够多的机会成长学习。当然这些机会和我们公司的效益有关,更和国家这种宏观的经济形势息息相关。 所以我很想问问在这里出没的工程界高手:建筑业,确切的说是房地产业(因为我们公司的项目主要来自于房地产开发商)还能红火多长时间? 我发家致富奔小康全指望在这里呢。

我今年研究生毕业,本科专业是工业与民用建筑,研究生方向是岩土工程。找工作到苏南一个城市的民用建筑设计院。 我的职业生涯就此开始了。公司老总明确告诉我,一开始几个月就是画图员,这一段时间是不能拿奖金的。过了这一段时间,就可以和别人一样拿奖金了。
其实说实话,我并不强求一开始的待遇。我现在最在乎的是我能否有足够多的机会成长学习。当然这些机会和我们公司的效益有关,更和国家这种宏观的经济形势息息相关。
所以我很想问问在这里出没的工程界高手:建筑业,确切的说是房地产业(因为我们公司的项目主要来自于房地产开发商)还能红火多长时间? 我发家致富奔小康全指望在这里呢。
免费打赏
天柱
2005年03月09日 21:48:11
2楼
大城市要火十年,中等城市要火三十年,小城市要火五十年!
tjshilide
2005年03月09日 22:32:09
3楼
放心干吧!相信你的收入水平会与你的设计水平成正比的!“我并不强求一开始的待遇。我现在最在乎的是我能否有足够多的机会成长学习”
这句话很合我心!几年后你考过一级后年收入少于10W就来找我!
modal
2005年03月10日 09:16:55
4楼
基本上在未来的10年内,没有什么问题
可是也要看你所在的地方,现在很多地方发展的过于泡沫~~
在这些地方就要多注意一些了
dai52036008
2005年03月10日 10:48:04
5楼
放心了,绝对没问题的,你还年轻有很多机会去学习,想想你的水平和心态就很不错哦!
foxzhang@co163
2005年03月11日 10:34:51
6楼
中国还是发展中国家,至少我看5年内没问题
bennic2002
2005年03月11日 12:29:34
7楼

有没有那么爽啊~~~~~~~~~~~~是不是要看是什么地方的??10W喔~~~~对于我来说简直是太多了 ~~~~~~~~~~~~~