请教有关电流互感器的问题
mwgyx507
mwgyx507 Lv.2
2008年06月27日 19:35:38
来自于变压器
只看楼主

有一商场,电流白天大多时为200A夏季用电高峰为200-400A,晚上电流5A,配200|5互感器1.5-6A电表,请问在400A时能准确计量吗?(不考虑电表及互感器寿命的问题),如不准确是多计还是少计?

有一商场,电流白天大多时为200A夏季用电高峰为200-400A,晚上电流5A,配200|5互感器1.5-6A电表,请问在400A时能准确计量吗?(不考虑电表及互感器寿命的问题),如不准确是多计还是少计?
免费打赏
liruilihongtao
2008年06月27日 21:10:42
2楼
不能计量,400A时互感器二次侧电流为10A,电表会损坏。
mwgyx507
2008年06月27日 22:04:47
3楼

那到未必,已经用了1年多了,电表丝毫没事。根据实际经验,带电流互感器的电表超载能力相当的强。
cqtino
2008年06月28日 16:45:11
4楼
不能准确计量,400A时均已超出了量程,属于少计量了。
mwgyx507
2008年06月28日 17:28:45
5楼
感谢互感器版主的教导,请问有没有这方面的确切数据,说明忽感器在额定电流2倍或以上的饱和数据,可以确定少计电量,我是供电方。
xianliangli
2008年06月29日 11:42:25
6楼
看到题目时,肯定能遇到互感器,小燕子不是挺好的吗,干吗老晕倒呀!呵呵!
mwgyx507
2008年06月29日 19:30:44
7楼
电流互感器电流过大时肯定会产生过饱和电流呈非线性出现,但究竟大于多少额定电流时会出现非线性饱和,哪位有这方面的资料?电流互感器选大一些是不会出现饱和现象,但又会出现小电流时的非线性,同样会少计电量,比如该商场在夜间只有5A电流时选用400|5互感器能准确计量吗?
qjf8061
2008年07月01日 09:36:00
8楼
一般的计量互感器在过负荷1.2倍以上的时候就不能准确计量了,你那肯定会少计量了呀.
guanchaoren111
2008年07月03日 22:13:25
9楼
明显偷电……看来你是又有地方卡油了。
互感器
2008年07月04日 12:39:36
10楼
综合一下:
楼主如果是用电的,那这样继续下去还是很合算的。
三楼讲的“400A时互感器二次侧电流为10A”,是理想互感器的情况,实际上由于200/5的互感器在250-260A左右通常就会饱和,所以在400A时二次电流是达不到10A的。
选用400/5 0。2S级,这样在额定电流的1%,也就是一次电流4A时,互感器的误差仍然能保持在0。75%以内,计量上相对来说要准确得多。

wxdchgs
2008年07月04日 22:23:06
11楼

:call: :call: