热力膨胀阀竖直安装和水平安装的区别
北千里
北千里 Lv.8
2008年06月27日 15:44:31
来自于制冷技术
只看楼主

我看到所有的书上都是要求膨胀阀竖直安装,不要水平也就是横着安装,更不可倾斜安装。我做的设计都是竖直安装的,不过我看到好多厂家的机组都水平安装,有的是空间的限制才水平安装但大部分却是有意水平安装的。我想问问这样安装会有什么后果,还是根本就可以,这和书本上说的有点出入啊!谢谢大侠们讨论!

我看到所有的书上都是要求膨胀阀竖直安装,不要水平也就是横着安装,更不可倾斜安装。我做的设计都是竖直安装的,不过我看到好多厂家的机组都水平安装,有的是空间的限制才水平安装但大部分却是有意水平安装的。我想问问这样安装会有什么后果,还是根本就可以,这和书本上说的有点出入啊!谢谢大侠们讨论!
荣昌制冷
2008年06月28日 07:36:30
2楼
我和你相反。书上所看到的都是要求水平安装,但阀体不得倒着水平。这里所指的水平是阀的进口和出口接在水平管道上,而阀体则是垂直的(呈T字形)。对其感温包的安装也是有具体规定的,应尽量绑在靠近蒸发器的出口端的水平管道上,包体应绑在回气管的侧面中心部位。
乱了
2008年06月28日 11:32:35
3楼
谢谢楼主了!
我们也没有定规是滴
今天竖装,
明天水平装,已经习惯了!
北千里
2008年07月03日 08:44:56
4楼
可能荣昌老哥把我说的水平和竖直理解错了啊,那我现在给大家正解,我所说的安装见图。
荣昌制冷
2008年07月03日 16:07:52
5楼
对了,看了图就好理解了。
你指的竖直安装是阀体为竖立的,管路是水平的。也就是说在水平管路上膨胀阀的阀体是竖立安装的。那我们的意思是一样的。
wangxiaotao0918
2008年07月03日 20:06:18
6楼
这个图是用什么画的?
北千里
2008年07月04日 11:00:15
7楼
我的图是用Solid Edge画的啊,这个软件画管道非常方便,什么扩口缩口插入深度很好生成啊,而且机箱设计也很简单,有专门的钣金设计模块啊。
elizabethaoc1984
2008年07月31日 14:36:59
8楼
好像阀体平放也可以的吧
大雪漫天
2008年07月31日 15:01:17
9楼
关于感温包的位置补充一下,严禁绑在水平管的下部。根据回气管的粗细可绑在顶端或者侧面。
shzhj121
2011年03月17日 11:44:05
10楼
请问这个膨胀阀是用在家用空调上还是汽车空调上??
wuqinghao10
2011年03月18日 10:25:09
11楼
热力膨胀阀里有个弹簧,膨胀阀开度是根据 弹簧力=阀芯重力+感温包反馈的压力来定的,如果平放的话就重力就没了,所以此时在相同过热度下的开度是不一样的,因为设计时是考虑重力的